Торт королевский сметанник
Воистину по-королевски вкусный и красивый торт специально для тебя! Торт королевский рецепт покажется красивым не каждому, но на мой вкус кажется хорошим. Быть может, таковым посчитаете его и вы. Очень сытный, очень высокий, очень ароматный торт получится у нас благодаря этому кулинарному рецепту. Чтобы он хорошенько пропитался, его лучше готовить заранее и оставить на ночь в холодильнике.

Ингредиенты:
на 16 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
24 гр. | ||
41 гр. |
, требующий королевского же подхода, а именно: мы выпекаем каждый корж отдельно. В качестве наполнителя для каждого используем разные ингредиенты. Готовность коржей проверяется деревянной шпажкой. Если шпажка сухая, корж готов.
-
Шаг 1:
Ингредиенты для теста. В этом королевском рецепте каждый корж мы выпекаем отдельно, так как в качестве наполнителя для каждого используем разные ингредиенты. Но начинаем всегда одинаково: взбиваем с сахаром яйцо, добавляем муку, сметану (гасим в сметане соду предварительно) и замешиваем тесто. Далее в это тесто идут: либо какао, либо орехи, либо корица, либо изюм, либо мак. Каждый корж выпекается отдельно при 180 С 25-45 минут.
-
Шаг 2:
Если для одного из коржей выбрали изюм, то предварительно нужно его замочить в кипятке минут на 10. Очистить от мусора и хвостиков.
-
Шаг 3:
Готовим коржи. Взбиваем яйцо с сахаром.
-
Шаг 4:
В сметану добавляем соду, тем самым ее гасим, хорошо перемешиваем. Если сметану взяли сразу из холодильника, то нужно ее подогреть до комнатной температуры.
-
Шаг 5:
После перемешивания сметаны и соды, масса увеличится.
-
Шаг 6:
Смешиваем яичную массу и сметанную.
-
Шаг 7:
Добавляем просеянную муку, хорошо перемешиваем до однородного состояния.
-
Шаг 8:
В первый замес для коржа добавляем изюм и перемешиваем.
-
Шаг 9:
Форму выстилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом, выливаем готовое тесто. Выпекаем при 180 градусах 30-40 минут до готовности.
-
Шаг 10:
Во второй замес я добавила измельченные грецкие орехи и какао. Какао здесь - дополнительный сухой ингредиент, поэтому тесто получится гуще, можете при замесе уменьшить количество муки или добавить пару ст.ложек воды.
-
Шаг 11:
Выпекаем так же.
-
Шаг 12:
Для третьего коржа я использовала мак и нарезанное яблоко.
-
Шаг 13:
Выпекаем корж также. Этот корж получится мягче и от яблок он будет влажным.
-
Шаг 14:
Делаем крем. Взбиваем миксером размягченное сливочное масло, затем постепенно вливаем сгущенное молоко и взбиваем до однородности.
-
Шаг 15:
Когда 3 коржа остынут, срезаем верхушки, для того, чтобы сровнять верх. А также это поможет лучше пропитаться тем коржам, где корочка получилась жесткой. Обрезки оставляем для крошки.
-
Шаг 16:
Собираем торт. Выкладываем крем на каждый корж, разравниваем. Накрываем вторым коржом, промазываем его, затем третий корж сверху выравниваем кремом и обмазываем бока торта.
-
Шаг 17:
Обрезки коржей подсушиваем, выкладываем в пакет и сверху проходимся по нему скалкой, чтобы измельчить. Также можете использовать деревянную толкушку. В одну руку берем поднос с тортом в другую берем бисквитную крошку и обсыпаем торт.
-
Шаг 18:
Украшаем торт на своё усмотрение. Я обсыпала крошкой 4 сегмента на торте. Разрезала яблоки на тонкие ломтики, проварила их 5 минут в сахарном сиропе, остудила их. 4 дольки скрутила рулетом - получилась розочка, сделала 3 розочки, установила в центр. По 3 дольки выкладывала веером в 2 ряда.
-
Шаг 19:
Оставляем торт для пропитки.
-
Шаг 20:
Вот таким торт выглядит в разрезе.
-
Шаг 21:
Приятного всем аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?