Воистину по-королевски вкусный и красивый торт специально для тебя! Торт королевский рецепт покажется красивым не каждому, но на мой вкус кажется хорошим. Быть может, таковым посчитаете его и вы. Очень сытный, очень высокий, очень ароматный торт получится у нас благодаря этому кулинарному рецепту. Чтобы он хорошенько пропитался, его лучше готовить заранее и оставить на ночь в холодильнике.

Ингредиенты:

на 16 порций

Сахар
1 стак.
Пшеничная мука
1 стак.
Сметана
1 стак.
Яйца
1 шт.
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Изюм
1 стак.
Грецкие орехи
1 стак.
Какао
порошок
Мак пищевой
1 стак.
Корица
2 стол.л.
Сгущенное молоко
2 банк.
Сливочное масло
300 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
24 гр.
41 гр.
396
ккал
Такой
, требующий королевского же подхода, а именно: мы выпекаем каждый корж отдельно. В качестве наполнителя для каждого используем разные ингредиенты. Готовность коржей проверяется деревянной шпажкой. Если шпажка сухая, корж готов.
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты для теста. В этом королевском рецепте каждый корж мы выпекаем отдельно, так как в качестве наполнителя для каждого используем разные ингредиенты. Но начинаем всегда одинаково: взбиваем с сахаром яйцо, добавляем муку, сметану (гасим в сметане соду предварительно) и замешиваем тесто. Далее в это тесто идут: либо какао, либо орехи, либо корица, либо изюм, либо мак. Каждый корж выпекается отдельно при 180 С 25-45 минут.

  2. Шаг 2:

    Если для одного из коржей выбрали изюм, то предварительно нужно его замочить в кипятке минут на 10. Очистить от мусора и хвостиков.

  3. Шаг 3:

    Готовим коржи. Взбиваем яйцо с сахаром.

  4. Шаг 4:

    В сметану добавляем соду, тем самым ее гасим, хорошо перемешиваем. Если сметану взяли сразу из холодильника, то нужно ее подогреть до комнатной температуры.

  5. Шаг 5:

    После перемешивания сметаны и соды, масса увеличится.

  6. Шаг 6:

    Смешиваем яичную массу и сметанную.

  7. Шаг 7:

    Добавляем просеянную муку, хорошо перемешиваем до однородного состояния.

  8. Шаг 8:

    В первый замес для коржа добавляем изюм и перемешиваем.

  9. Шаг 9:

    Форму выстилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом, выливаем готовое тесто. Выпекаем при 180 градусах 30-40 минут до готовности.

  10. Шаг 10:

    Во второй замес я добавила измельченные грецкие орехи и какао. Какао здесь - дополнительный сухой ингредиент, поэтому тесто получится гуще, можете при замесе уменьшить количество муки или добавить пару ст.ложек воды.

  11. Шаг 11:

    Выпекаем так же.

  12. Шаг 12:

    Для третьего коржа я использовала мак и нарезанное яблоко.

  13. Шаг 13:

    Выпекаем корж также. Этот корж получится мягче и от яблок он будет влажным.

  14. Шаг 14:

    Делаем крем. Взбиваем миксером размягченное сливочное масло, затем постепенно вливаем сгущенное молоко и взбиваем до однородности.

  15. Шаг 15:

    Когда 3 коржа остынут, срезаем верхушки, для того, чтобы сровнять верх. А также это поможет лучше пропитаться тем коржам, где корочка получилась жесткой. Обрезки оставляем для крошки.

  16. Шаг 16:

    Собираем торт. Выкладываем крем на каждый корж, разравниваем. Накрываем вторым коржом, промазываем его, затем третий корж сверху выравниваем кремом и обмазываем бока торта.

  17. Шаг 17:

    Обрезки коржей подсушиваем, выкладываем в пакет и сверху проходимся по нему скалкой, чтобы измельчить. Также можете использовать деревянную толкушку. В одну руку берем поднос с тортом в другую берем бисквитную крошку и обсыпаем торт.

  18. Шаг 18:

    Украшаем торт на своё усмотрение. Я обсыпала крошкой 4 сегмента на торте. Разрезала яблоки на тонкие ломтики, проварила их 5 минут в сахарном сиропе, остудила их. 4 дольки скрутила рулетом - получилась розочка, сделала 3 розочки, установила в центр. По 3 дольки выкладывала веером в 2 ряда.

  19. Шаг 19:

    Оставляем торт для пропитки.

  20. Шаг 20:

    Вот таким торт выглядит в разрезе.

  21. Шаг 21:

    Приятного всем аппетита!

Другие рецепты