Торт корона
Нежный тортик с короной для нежных девочек. Порадуй близких! Торт настолько красивый, что есть жалко. К тому же он получается очень вкусным. Шоколадные бисквитные коржи перемазываются нежным сливочным кремом - прекрасное сочетание. Тортик приведет в восторг всех гостей и взрослых, и детей. Украшение стола!

Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
44 гр. |
Варианты приготовления теста для бисквита можно посмотреть
и
Если вы используете сухие красители, растворите их согласно инструкции в водке, тогда поверхность будет глянцевой или в воде, тогда торт приобретет матовый вид. Жидкие гелевые красители предварительно растворять ничем не нужно.
Количество красителя зависит от того какой по насыщенности цвет вы хотите получить.
-
Шаг 1:
Для приготовления торта понадобятся꞉ мастика, крем и разноцветные пищевые красители. Я использовала жидкий краситель, но можно взять и сухой. Торт готовится из бисквитных шоколадных коржей, которые следует испечь заранее. Также сделайте корону за сутки до приготовления торта. Первым делом на листе напечатайте понравившуюся корону. Это будет трафарет для сборки.
-
Шаг 2:
Оберните трафарет вокруг цилиндрического предмета.
-
Шаг 3:
Сверху оберните пищевым пергаментом и обмажьте размягченным маргарином.
-
Шаг 4:
Кондитерским прессом для мастики или любым удобным способом сделайте валик для мастики (около 1,-2 мм толщиной).
-
Шаг 5:
Поместите этот валик на основание короны.
-
Шаг 6:
Таким же образом сделайте все остальные основные элементы короны.
-
Шаг 7:
Сделайте и установите мелкие детали короны. Дайте короне подсохнуть.
-
Шаг 8:
Возьмите чистую обычную кисточку для гуаши подходящей толщины. Серебристым пищевым красителем припудрите корону спереди.
-
Шаг 9:
Аккуратно снимите корону с цилиндра и припудрите внутреннюю сторону. Оставьте на сутки корону подсыхать.
-
Шаг 10:
Остывшие коржи разрежьте вдоль на две части. Приготовьте крем. Взбейте миксером охлажденные сливки, сгущенное молоко, добавьте розовый пищевой краситель. с розовым пищевым красителем.
-
Шаг 11:
Соберите торт – уложите коржи, слой за слоем, промазывая их кремом. Обмажьте весь торт кремом и разровняйте.
-
Шаг 12:
Для украшения торта кремом возьмите насадку как на фото.
-
Шаг 13:
Плавными движениями вверх вниз нанесите ленточку из крема у основания торта.
-
Шаг 14:
Таким же образом нанесите ленту за лентой.
-
Шаг 15:
Украсьте торт сверху по спирали такой же ленточкой из крема.
-
Шаг 16:
Поместите сверху корону. Нежный тортик готов порадовать близких. Пора подавать угощение к столу.
Другие рецепты
В чем готовим?