Сладкая корзина вкусных роз! Отличный подарок на праздник. Сладко)

Ингредиенты:

на 12 порций

Киви
2 шт.
Бананы
2 шт.
Мармелад
200 гр
Пищевой краситель
по вкусу
Кондитерская посыпка
по вкусу
Яйца
7 шт.
Сахар
7 стол.л.
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Крахмал
1 стол.л.
Мука
7 стол.л.
Цедра
0.5 шт.
Сахар
130 гр
Сок
120 мл
Яичные белки
5 шт.
Сахар
1.5 стак.
Вода
80 мл
Ванильный сахар
1 пак.
Соль
0.5 чайн.л.
Лимонная кислота
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
2 гр.
42 гр.
204
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовим все необходимые ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Отделим желтки от белков. Желтки для удобства оставим в половинках скорлупы.

  3. Шаг 3:

    Взбиваем белки до густоты и, продолжая взбивать, добавляем порциями сахар.

  4. Шаг 4:

    Потом так же добавляем по желтку и взбиваем.

  5. Шаг 5:

    После еще немного взбиваем до пышной белой массы.

  6. Шаг 6:

    Далее смешиваем муку, разрыхлитель и крахмал. Все перемешиваем и просеиваем через сито 3 раза, чтобы насытить смесь кислородом.

  7. Шаг 7:

    Добавляем измельченную лимонную цедру ко взбитым яйцам. Добавляем порциями муку.

  8. Шаг 8:

    Замешиваем тесто лопаткой снизу вверх.

  9. Шаг 9:

    Тесто должно быть пышным и однородным.

  10. Шаг 10:

    На застеленную пергаментом форму выливаем тесто.

  11. Шаг 11:

    Разравниваем тесто и ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

  12. Шаг 12:

    Готовому бисквиту даем остыть.

  13. Шаг 13:

    Как остынет, срезаем верхушку. Разминаем и оставляем для дальнейшего использования.

  14. Шаг 14:

    Бисквит разрезаем вдоль на три коржа.

  15. Шаг 15:

    Приготовим сироп - сахар заливаем водой, размешиваем и кипятим до полного растворения сахара. Даем остыть сиропу до комнатной температуры и добавляем ароматизатор.

  16. Шаг 16:

    Нарезаем мармелад и киви небольшими кубиками.

  17. Шаг 17:

    В желатин добавляем воды, чтобы он набух.

  18. Шаг 18:

    Взбиваем сливки с сахарной пудрой до густоты.

  19. Шаг 19:

    В набухший желатин с водою добавляем горячее кипяченое молоко и перемешиваем все до растворения желатина.

  20. Шаг 20:

    Перетираем творог с сахарной пудрой.

  21. Шаг 21:

    Вводим в творог взбитые сливки и хорошо перемешиваем. В эту смесь через ситечко добавим молоко с желатином.

  22. Шаг 22:

    Хорошо перемешаем крем до однородности. Ко сборке тортика осталось только порезать бананы на такие же кубики как киви и мармелад.

  23. Шаг 23:

    Для сборки берем форму в которой пекли бисквит, укладываем в нее нижний корж. Хорошо пропитываем его сиропом.

  24. Шаг 24:

    Кладем сверху слой крема, а в крем затем слой фруктов и мармелада.

  25. Шаг 25:

    Сверху так же покроем кремом.

  26. Шаг 26:

    Следующий слой коржа, крема и фруктов собираем так же.

  27. Шаг 27:

    Пропитываем сиропом и кладем сверху последний корж, мажем его кремом.

  28. Шаг 28:

    Хорошо разомнем верхушку бисквита и смешаем с остатками крема. Из этой смеси выкладываем сверху на торт горку. Теперь торт нужно поставить в холодильник для застывания. Тем временем готовим белковый заварной крем.

  29. Шаг 29:

    Торт застыл, крем готов. Начинаем декор с корзины. Коричневым кремом, с помощью насадки 'звездочка', нанесите сбоку торта вертикальную линию по всей высоте. Поверх линии нанесите три горизонтальных линии на расстоянии друг от друга в толщину линии, т.е. через одну.

  30. Шаг 30:

    Затем рядом так же вертикальная линия, и поверх нее две горизонтальные линии в промежутках между трех предыдущих горизонтальных линий.

  31. Шаг 31:

    Таким вот образом украсим торт сбоку в виде корзины.

  32. Шаг 32:

    Сверху по краю наносим круговым движением витиеватую линию тем же коричневым кремом и насадкой.

  33. Шаг 33:

    Корзина готова. Готовим разноцветные крема для цветов, кухонные ножницы кондитерский гвоздик для создания цветов. Вместо гвоздика можно использовать, например, ручку.

  34. Шаг 34:

    Делаем из крема первую большую розу и с помощью ножниц выкладываем ее в центр торта.

  35. Шаг 35:

    Розы делаются очень просто. Например, если вы используете ручку, то необходимо, с помощью насадки 'лепесток', по кругу каскадом, сначала на ручку, потом друг на друга, наносить кремом лепестки.

  36. Шаг 36:

    Вот так это выглядит в процессе.

  37. Шаг 37:

    Розу желаемого размера, переносим на ножницы, аккуратно проворачивая ручку.

  38. Шаг 38:

    И помещаем ножницами розу на торт.

  39. Шаг 39:

    Делаем и размещаем необходимое количество роз одного цвета. Затем приступаем за другие цвета. Например, бело-оранжевый. Для этого - по разные стороны в кондитерский пакет поместим белый и оранжевый кремы и сдавим пакет пока не пойдет необходимый цвет.

  40. Шаг 40:

    И если вы используете специальный кондитерский гвоздик, то для приготовления роз с помощью него необходимо, сначала на него нанести основание для цветка из белого крема и потом вокруг этого основания, так же как вокруг ручки, каскадом нанести лепестки цветка.

  41. Шаг 41:

    Делаем цветки желаемого размера. Так же ножницами их снимаем.

  42. Шаг 42:

    И так же с помощью ножниц переносим цветок на торт.

  43. Шаг 43:

    Украшаем цветами все свободное пространство сверху торта.

  44. Шаг 44:

    Зеленым кремом, с помощью насадки 'листик', наносим листики.

  45. Шаг 45:

    Украшаем розы кондитерскими бусинами. По окончанию декора, отправляем в холодильник торт на пару часов пропитаться перед подачей и немного застыть.

  46. Шаг 46:

    Вкусный тортик с фруктами украшен, пропитан кремом, стал нежен. И готов порадовать своей нежностью наших любимых. Подаем к столу и наслаждаемся праздником!

Другие рецепты