Торт корзина с цветами
Сладкая корзина вкусных роз! Отличный подарок на праздник. Сладко)

Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
2 гр. | ||
42 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовим все необходимые ингредиенты.
-
Шаг 2:
Отделим желтки от белков. Желтки для удобства оставим в половинках скорлупы.
-
Шаг 3:
Взбиваем белки до густоты и, продолжая взбивать, добавляем порциями сахар.
-
Шаг 4:
Потом так же добавляем по желтку и взбиваем.
-
Шаг 5:
После еще немного взбиваем до пышной белой массы.
-
Шаг 6:
Далее смешиваем муку, разрыхлитель и крахмал. Все перемешиваем и просеиваем через сито 3 раза, чтобы насытить смесь кислородом.
-
Шаг 7:
Добавляем измельченную лимонную цедру ко взбитым яйцам. Добавляем порциями муку.
-
Шаг 8:
Замешиваем тесто лопаткой снизу вверх.
-
Шаг 9:
Тесто должно быть пышным и однородным.
-
Шаг 10:
На застеленную пергаментом форму выливаем тесто.
-
Шаг 11:
Разравниваем тесто и ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
-
Шаг 12:
Готовому бисквиту даем остыть.
-
Шаг 13:
Как остынет, срезаем верхушку. Разминаем и оставляем для дальнейшего использования.
-
Шаг 14:
Бисквит разрезаем вдоль на три коржа.
-
Шаг 15:
Приготовим сироп - сахар заливаем водой, размешиваем и кипятим до полного растворения сахара. Даем остыть сиропу до комнатной температуры и добавляем ароматизатор.
-
Шаг 16:
Нарезаем мармелад и киви небольшими кубиками.
-
Шаг 17:
В желатин добавляем воды, чтобы он набух.
-
Шаг 18:
Взбиваем сливки с сахарной пудрой до густоты.
-
Шаг 19:
В набухший желатин с водою добавляем горячее кипяченое молоко и перемешиваем все до растворения желатина.
-
Шаг 20:
Перетираем творог с сахарной пудрой.
-
Шаг 21:
Вводим в творог взбитые сливки и хорошо перемешиваем. В эту смесь через ситечко добавим молоко с желатином.
-
Шаг 22:
Хорошо перемешаем крем до однородности. Ко сборке тортика осталось только порезать бананы на такие же кубики как киви и мармелад.
-
Шаг 23:
Для сборки берем форму в которой пекли бисквит, укладываем в нее нижний корж. Хорошо пропитываем его сиропом.
-
Шаг 24:
Кладем сверху слой крема, а в крем затем слой фруктов и мармелада.
-
Шаг 25:
Сверху так же покроем кремом.
-
Шаг 26:
Следующий слой коржа, крема и фруктов собираем так же.
-
Шаг 27:
Пропитываем сиропом и кладем сверху последний корж, мажем его кремом.
-
Шаг 28:
Хорошо разомнем верхушку бисквита и смешаем с остатками крема. Из этой смеси выкладываем сверху на торт горку. Теперь торт нужно поставить в холодильник для застывания. Тем временем готовим белковый заварной крем.
-
Шаг 29:
Торт застыл, крем готов. Начинаем декор с корзины. Коричневым кремом, с помощью насадки 'звездочка', нанесите сбоку торта вертикальную линию по всей высоте. Поверх линии нанесите три горизонтальных линии на расстоянии друг от друга в толщину линии, т.е. через одну.
-
Шаг 30:
Затем рядом так же вертикальная линия, и поверх нее две горизонтальные линии в промежутках между трех предыдущих горизонтальных линий.
-
Шаг 31:
Таким вот образом украсим торт сбоку в виде корзины.
-
Шаг 32:
Сверху по краю наносим круговым движением витиеватую линию тем же коричневым кремом и насадкой.
-
Шаг 33:
Корзина готова. Готовим разноцветные крема для цветов, кухонные ножницы кондитерский гвоздик для создания цветов. Вместо гвоздика можно использовать, например, ручку.
-
Шаг 34:
Делаем из крема первую большую розу и с помощью ножниц выкладываем ее в центр торта.
-
Шаг 35:
Розы делаются очень просто. Например, если вы используете ручку, то необходимо, с помощью насадки 'лепесток', по кругу каскадом, сначала на ручку, потом друг на друга, наносить кремом лепестки.
-
Шаг 36:
Вот так это выглядит в процессе.
-
Шаг 37:
Розу желаемого размера, переносим на ножницы, аккуратно проворачивая ручку.
-
Шаг 38:
И помещаем ножницами розу на торт.
-
Шаг 39:
Делаем и размещаем необходимое количество роз одного цвета. Затем приступаем за другие цвета. Например, бело-оранжевый. Для этого - по разные стороны в кондитерский пакет поместим белый и оранжевый кремы и сдавим пакет пока не пойдет необходимый цвет.
-
Шаг 40:
И если вы используете специальный кондитерский гвоздик, то для приготовления роз с помощью него необходимо, сначала на него нанести основание для цветка из белого крема и потом вокруг этого основания, так же как вокруг ручки, каскадом нанести лепестки цветка.
-
Шаг 41:
Делаем цветки желаемого размера. Так же ножницами их снимаем.
-
Шаг 42:
И так же с помощью ножниц переносим цветок на торт.
-
Шаг 43:
Украшаем цветами все свободное пространство сверху торта.
-
Шаг 44:
Зеленым кремом, с помощью насадки 'листик', наносим листики.
-
Шаг 45:
Украшаем розы кондитерскими бусинами. По окончанию декора, отправляем в холодильник торт на пару часов пропитаться перед подачей и немного застыть.
-
Шаг 46:
Вкусный тортик с фруктами украшен, пропитан кремом, стал нежен. И готов порадовать своей нежностью наших любимых. Подаем к столу и наслаждаемся праздником!
Другие рецепты
В чем готовим?