Торт крещатый яр
Это очень вкусный торт с прослойками из безе. Стоит попробовать! Приготовление торта Крещатый яр занимает достаточно много времени - больше двух часов. Но результат стоит затраченных усилий! Получается очень вкусно, сладко и сытно. На праздник вообще - идеальный вариант.

Ингредиенты:
на 12 порций
Мука
3.5 стак.
Сливочное масло
330 гр
Маргарин
450 гр
Сметана
700 гр
Яйца
3 шт.
Яичные белки
2 шт.
Яичные желтки
2 шт.
Сахар
3 стак.
Какао
порошок
Грецкие орехи
2 стак.
Сгущенное молоко
1 банк.
Сода пищевая
1 чайн.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
29 гр. | ||
34 гр. |
410
ккал
Для этого торта нужно приготовить коржи двух видов - из белого теста и шоколадного. Начнем с шоколадного:
1. Заранее достаньте весь маргарин из холодильника, чтобы он стал мягким. Положите 250 г маргарина в миску, разомните.
2. Добавьте к маргарину 3 яйца, 1 ст. сахара, 3 ст. л. сметаны, какао, погашенную в уксусе соду. Все перемешайте.
3. Постепенно введите в тесто 1 стакан просеянной муки. Перемешайте до однородной консистенции. Тесто должно получиться как густая сметана.
4. Смажьте форму сливочным маслом и поставьте в разогретую духовку запекаться при 180-200 градусах, пока не появится румяная корочка. Полученный корж необходимо разрезать на два тонких.
Пока шоколадное тесто стоит в духовке, можно заняться белыми коржами и прослойкой из безе:
1. Разомните 200 г маргарина.
2. Добавьте в миску к маргарину 2 желтка и 2 ст. л. сметаны. Размешайте.
3. Просейте 2,5 ст. муки и, добавляя небольшими порциями, смешайте с маргаринно-сметанной смесью. Тесто светлого цвета готово.
4. Прослойка из безе готовится так: положите в подходящую посудину 2 белка (они должны быть из холодильника), всыпьте в них 1 стакан сахара и взбивайте их миксером до густой устойчивой пены. Добавьте измельченные грецкие орехи.
5. Разделите белое тесто на четыре части, каждую из которых необходимо раскатать.
6. Выпекайте коржи в смазанной сливочным маслом форме до полуготовности (при температуре 200 градусов), после чего на них нужно положить слой безе и снова отправить в духовку. Коржи будут готовы, когда белковый слой начнет подсыхать.
Пока коржи готовятся, приготовьте масляный и сметанный крем:
1. Масляный: взбейте миксером 300 г сливочного масла с 1 банкой сгущенного молока.
2. Сметанный: 500 г сметаны взбейте с 1 стаканом сахара.
Теперь, когда все составляющие будущего торта готовы, можно переходить к сборке торта. Делайте это в таком порядке:
Шоколадный корж - Сметанный крем - Белый корж (безе сверху) - Масляный крем - Белый корж (безе снизу) - Сметанный крем - Белый корж (безе сверху) - Масляный крем - Белый корж (безе снизу) - Сметанный крем - Шоколадный корж
Верхушку и бока обмажьте остатками крема и посыпьте крошкой, оставшейся от коржей. Украсить можно и другим способом на свой вкус.
Приятного аппетита!
1. Заранее достаньте весь маргарин из холодильника, чтобы он стал мягким. Положите 250 г маргарина в миску, разомните.
2. Добавьте к маргарину 3 яйца, 1 ст. сахара, 3 ст. л. сметаны, какао, погашенную в уксусе соду. Все перемешайте.
3. Постепенно введите в тесто 1 стакан просеянной муки. Перемешайте до однородной консистенции. Тесто должно получиться как густая сметана.
4. Смажьте форму сливочным маслом и поставьте в разогретую духовку запекаться при 180-200 градусах, пока не появится румяная корочка. Полученный корж необходимо разрезать на два тонких.
Пока шоколадное тесто стоит в духовке, можно заняться белыми коржами и прослойкой из безе:
1. Разомните 200 г маргарина.
2. Добавьте в миску к маргарину 2 желтка и 2 ст. л. сметаны. Размешайте.
3. Просейте 2,5 ст. муки и, добавляя небольшими порциями, смешайте с маргаринно-сметанной смесью. Тесто светлого цвета готово.
4. Прослойка из безе готовится так: положите в подходящую посудину 2 белка (они должны быть из холодильника), всыпьте в них 1 стакан сахара и взбивайте их миксером до густой устойчивой пены. Добавьте измельченные грецкие орехи.
5. Разделите белое тесто на четыре части, каждую из которых необходимо раскатать.
6. Выпекайте коржи в смазанной сливочным маслом форме до полуготовности (при температуре 200 градусов), после чего на них нужно положить слой безе и снова отправить в духовку. Коржи будут готовы, когда белковый слой начнет подсыхать.
Пока коржи готовятся, приготовьте масляный и сметанный крем:
1. Масляный: взбейте миксером 300 г сливочного масла с 1 банкой сгущенного молока.
2. Сметанный: 500 г сметаны взбейте с 1 стаканом сахара.
Теперь, когда все составляющие будущего торта готовы, можно переходить к сборке торта. Делайте это в таком порядке:
Шоколадный корж - Сметанный крем - Белый корж (безе сверху) - Масляный крем - Белый корж (безе снизу) - Сметанный крем - Белый корж (безе сверху) - Масляный крем - Белый корж (безе снизу) - Сметанный крем - Шоколадный корж
Верхушку и бока обмажьте остатками крема и посыпьте крошкой, оставшейся от коржей. Украсить можно и другим способом на свой вкус.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?