Торт кучерявый панчо
Домашний праздничный и очень красивый торт! Готовить - обязательно! Не зря одна очень известная кондитерская позаимствовала рецепт торта Кучерявый Панчо у хозяюшек и стала производить его в промышленных масштабах. Ведь он такой вкусный! Однако, что ни говори, а самая вкусная версия все равно домашняя, приготовленная для родных с любовью и добротой, правда?

Ингредиенты:
на 16 порций
Пшеничная мука
400 гр
Сахар
360 гр
Молоко
250 мл
Растительное масло
250 мл
Куриные яйца
4 шт.
Разрыхлитель
11 гр
Какао
порошок
Сахар
180 гр
Сметана
1 кг
Желатин
20 гр
Сахарный сироп
200 мл
Молочный шоколад
50 гр
Сливочное масло
30 гр
Ананасы
500 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
15 гр. | ||
32 гр. |
276
ккал
1. Просейте муку, добавьте к ней разрыхлитель и перемешайте.
2. Взбейте яйца миксером. Если яйца мелкие - возьмите 5 штук. В процессе взбивания яиц добавьте весь сахар для теста и доведите массу до пышности и светло-желтого цвета.
3. В яичную массу добавьте молоко и растительное масло (любое рафинированное). Перемешайте.
4. Теперь к жидкой смеси добавьте муку с разрыхлителем. Делать это нужно быстро и аккуратно. Тесто готово.
5. Половина бисквита будет белой, половина - шоколадной. Застелите глубокий противень пергаментом и установите его под наклоном, чтобы вылитое в него тесто не растекалось на всю площадь. Вылейте на противень (его размер в идеале 32 на 38 см) половину теста. Не медля, в оставшееся тесто просейте какао, размешайте и вылейте тесто на вторую половину противня, поставив его теперь уже горизонтально. При желании можно замесить оба теста отдельно и выпекать бисквит в формах для тортов.
6. Выпекайте бисквит при температуре 180 градусов примерно 50 минут.
7. Готовый бисквит оставьте на 2-3 часа, полностью остыть и немного выстояться. Затем аккуратно снимите с него бумагу для выпечки.
8. Вырежьте из бисквита круг диаметром 24 см или около того. Если резать по центру - дно торта будет двухцветным, это интересно. Полученный корж разрежьте на два, один будет донышком торта. Если у вас тонкий бисквит - лучше не резать. Оставшиеся кусочки бисквита и вторую часть круга нарежьте кубиками со стороной 1-1,5 см.
9. Замочите желатин в сиропе от консервированных ананасов, или в воде. Оставьте набухнуть, а затем, немного нагревая, доведите эту смесь до однородности.
10. Взбейте сметану с сахаром до растворения сахара. Процедите к сметанной массе желатиновую и перемешайте. Крем готов. Он жидкий, но желатин начнет работать, и крем загустеет.
11. На блюдо выложите бисквитный круг и немного смажьте его кремом. Затем по очереди выкладывайте ананасы и кусочки бисквита, поливая все кремом. Иногда уплотняйте торт руками, чтобы не оставалось пустот. Когда торт сформован - покройте его кремом и отправьте в холодильник на 3-12 часов.
12. Для глазури смешайте шоколад и масло и растопите. Полученной глазурью украсьте торт, поставьте его на полчаса в холодильник, и все.
Приятного!
2. Взбейте яйца миксером. Если яйца мелкие - возьмите 5 штук. В процессе взбивания яиц добавьте весь сахар для теста и доведите массу до пышности и светло-желтого цвета.
3. В яичную массу добавьте молоко и растительное масло (любое рафинированное). Перемешайте.
4. Теперь к жидкой смеси добавьте муку с разрыхлителем. Делать это нужно быстро и аккуратно. Тесто готово.
5. Половина бисквита будет белой, половина - шоколадной. Застелите глубокий противень пергаментом и установите его под наклоном, чтобы вылитое в него тесто не растекалось на всю площадь. Вылейте на противень (его размер в идеале 32 на 38 см) половину теста. Не медля, в оставшееся тесто просейте какао, размешайте и вылейте тесто на вторую половину противня, поставив его теперь уже горизонтально. При желании можно замесить оба теста отдельно и выпекать бисквит в формах для тортов.
6. Выпекайте бисквит при температуре 180 градусов примерно 50 минут.
7. Готовый бисквит оставьте на 2-3 часа, полностью остыть и немного выстояться. Затем аккуратно снимите с него бумагу для выпечки.
8. Вырежьте из бисквита круг диаметром 24 см или около того. Если резать по центру - дно торта будет двухцветным, это интересно. Полученный корж разрежьте на два, один будет донышком торта. Если у вас тонкий бисквит - лучше не резать. Оставшиеся кусочки бисквита и вторую часть круга нарежьте кубиками со стороной 1-1,5 см.
9. Замочите желатин в сиропе от консервированных ананасов, или в воде. Оставьте набухнуть, а затем, немного нагревая, доведите эту смесь до однородности.
10. Взбейте сметану с сахаром до растворения сахара. Процедите к сметанной массе желатиновую и перемешайте. Крем готов. Он жидкий, но желатин начнет работать, и крем загустеет.
11. На блюдо выложите бисквитный круг и немного смажьте его кремом. Затем по очереди выкладывайте ананасы и кусочки бисквита, поливая все кремом. Иногда уплотняйте торт руками, чтобы не оставалось пустот. Когда торт сформован - покройте его кремом и отправьте в холодильник на 3-12 часов.
12. Для глазури смешайте шоколад и масло и растопите. Полученной глазурью украсьте торт, поставьте его на полчаса в холодильник, и все.
Приятного!
Другие рецепты
В чем готовим?