Торт лебединое озеро с безе и взбитыми сливками
Чудесный торт с безе! Для любого праздника и семейного застолья! Торт Лебединое озеро с безе готовится из обычных продуктов, а по вкусу превосходит практически все магазинные торты.

Ингредиенты:
на 16 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
26 гр. | ||
34 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты для безе. Фундука для безе нужна горсть (30 г).
-
Шаг 2:
Весь фундук (250 г) высушить в духовке 10 минут при 170 градусах, остудить и очистить от шелухи.
-
Шаг 3:
Измельчить до крошки среднего размера.
-
Шаг 4:
Белки отделить от желтков, переложить белки в чашу миксера (или миску, стеклянную или из нержавейки). добавить щепотку соли и начать взбивать.
-
Шаг 5:
В процессе понемногу добавлять сахар.
-
Шаг 6:
Форму для выпечки выстелить пергаментом и выложить в него белковую массу. Разровнять ложкой.
-
Шаг 7:
Присыпать горстью фундука и загладить. поставить безе в духовку, разогретую до 110 градусов, на 2 часа. Через 2 часа выключить и, не открывая дверцу, оставить до полного остывания.
-
Шаг 8:
Ингредиенты для бисквита.
-
Шаг 9:
Смешать муку, разрыхлитель и какао. Смешать просеять.
-
Шаг 10:
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки положить все вместе.
-
Шаг 11:
Белки взбить с щепоткой соли до пены. Это можно сделать не только тестомесом, а и обычным миксером, блендером или венчиком. Добавляя понемногу сахар, взбить до гладкости и устойчивых пиков. Если у вас блендер, дальше готовьте ручным венчиком или лопаткой, если миксер - наденьте насадку для теста, а в тестомесе уменьшите скорость до минимума, иначе белковая пена осядет в процессе замеса. Добавьте желтки и вмешайте до однородности.
-
Шаг 12:
Добавьте сухую смесь из муки, какао и разрыхлителя.
-
Шаг 13:
Замесите тесто до однородности. Тесто с белками главное не перемесить и оставить в нем как можно больше воздуха.
-
Шаг 14:
Две формы диаметром 23 см выстелить пергаментом и сбрызнуть маслом. Выложить тесто в обе поровну.
-
Шаг 15:
Выпекать при 175 градусах 25-30 минут. Остудить.
-
Шаг 16:
Ингредиенты для сиропа.
-
Шаг 17:
В воду добавить сахар и бренди, размешать до полного растворения сахара.
-
Шаг 18:
Ингредиенты для крема.
-
Шаг 19:
Смешать какао-порошок, растворимый кофе и ложку кипятка до однородности.
-
Шаг 20:
Взбить добела сливочное масло комнатной температуры. Добавить сгущенку.
-
Шаг 21:
Добавить какао с кофе.
-
Шаг 22:
Добавить сливки. Если у вас нет взбитых - взбейте сливки для взбивания или обычные с загустителем.
-
Шаг 23:
Сборка. Положить первый корж, полить сиропом.
-
Шаг 24:
Смазать кремом и вареньем.
-
Шаг 25:
положить безе и смазать кремом.
-
Шаг 26:
Положить второй корж, пропитать и смазать кремом.
-
Шаг 27:
Обмазать и выровнять торт кремом.
-
Шаг 28:
Обсыпать измельченными орешками.
-
Шаг 29:
Из крема сделать фигурный бордюр.
-
Шаг 30:
Выложить на бордюр конфетки, полить растопленным шоколадом. Поставить в холодильник на 8 часов.
Другие рецепты
В чем готовим?