Чудесный торт с безе! Для любого праздника и семейного застолья! Торт Лебединое озеро с безе готовится из обычных продуктов, а по вкусу превосходит практически все магазинные торты.

Ингредиенты:

на 16 порций

Яичные белки
4 шт.
Фундук
30 гр
Сахар
1 стак.
Соль
по вкусу
Сахар
150 гр
Соль
по вкусу
Яйца
4 шт.
Яичные желтки
4 шт.
Пшеничная мука
150 гр
Разрыхлитель
0.5 чайн.л.
Какао
порошок
Сахар
1 стол.л.
Вода
100 мл
Бренди
1 стол.л.
Какао
порошок
Вода
1 чайн.л.
Сливочное масло
450 гр
Сгущенное молоко
1 банк.
Взбитые сливки
225 гр
Кофе
1 стол.л.
Фундук
220 гр
Шоколад
100 гр
Варенье абрикосовое
150 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
26 гр.
34 гр.
390
ккал
Приятного аппетита!
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты для безе. Фундука для безе нужна горсть (30 г).

  2. Шаг 2:

    Весь фундук (250 г) высушить в духовке 10 минут при 170 градусах, остудить и очистить от шелухи.

  3. Шаг 3:

    Измельчить до крошки среднего размера.

  4. Шаг 4:

    Белки отделить от желтков, переложить белки в чашу миксера (или миску, стеклянную или из нержавейки). добавить щепотку соли и начать взбивать.

  5. Шаг 5:

    В процессе понемногу добавлять сахар.

  6. Шаг 6:

    Форму для выпечки выстелить пергаментом и выложить в него белковую массу. Разровнять ложкой.

  7. Шаг 7:

    Присыпать горстью фундука и загладить. поставить безе в духовку, разогретую до 110 градусов, на 2 часа. Через 2 часа выключить и, не открывая дверцу, оставить до полного остывания.

  8. Шаг 8:

    Ингредиенты для бисквита.

  9. Шаг 9:

    Смешать муку, разрыхлитель и какао. Смешать просеять.

  10. Шаг 10:

    Яйца разделить на желтки и белки. Желтки положить все вместе.

  11. Шаг 11:

    Белки взбить с щепоткой соли до пены. Это можно сделать не только тестомесом, а и обычным миксером, блендером или венчиком. Добавляя понемногу сахар, взбить до гладкости и устойчивых пиков. Если у вас блендер, дальше готовьте ручным венчиком или лопаткой, если миксер - наденьте насадку для теста, а в тестомесе уменьшите скорость до минимума, иначе белковая пена осядет в процессе замеса. Добавьте желтки и вмешайте до однородности.

  12. Шаг 12:

    Добавьте сухую смесь из муки, какао и разрыхлителя.

  13. Шаг 13:

    Замесите тесто до однородности. Тесто с белками главное не перемесить и оставить в нем как можно больше воздуха.

  14. Шаг 14:

    Две формы диаметром 23 см выстелить пергаментом и сбрызнуть маслом. Выложить тесто в обе поровну.

  15. Шаг 15:

    Выпекать при 175 градусах 25-30 минут. Остудить.

  16. Шаг 16:

    Ингредиенты для сиропа.

  17. Шаг 17:

    В воду добавить сахар и бренди, размешать до полного растворения сахара.

  18. Шаг 18:

    Ингредиенты для крема.

  19. Шаг 19:

    Смешать какао-порошок, растворимый кофе и ложку кипятка до однородности.

  20. Шаг 20:

    Взбить добела сливочное масло комнатной температуры. Добавить сгущенку.

  21. Шаг 21:

    Добавить какао с кофе.

  22. Шаг 22:

    Добавить сливки. Если у вас нет взбитых - взбейте сливки для взбивания или обычные с загустителем.

  23. Шаг 23:

    Сборка. Положить первый корж, полить сиропом.

  24. Шаг 24:

    Смазать кремом и вареньем.

  25. Шаг 25:

    положить безе и смазать кремом.

  26. Шаг 26:

    Положить второй корж, пропитать и смазать кремом.

  27. Шаг 27:

    Обмазать и выровнять торт кремом.

  28. Шаг 28:

    Обсыпать измельченными орешками.

  29. Шаг 29:

    Из крема сделать фигурный бордюр.

  30. Шаг 30:

    Выложить на бордюр конфетки, полить растопленным шоколадом. Поставить в холодильник на 8 часов.

Другие рецепты