Простое и вкусное оформление детского торта! Попробуй! Хотите, чтобы ваш малыш пришел в неописуемый восторг? Приготовьте этот чудесный тортик в виде фигурки Лего Ниндзя. Технология приготовления очень увлекательна. Украшать человечка можно вместе с ребенком, ему будет интересно. Торт яркий и вкусный!

Ингредиенты:

на 14 порций

Мастика
1200 гр
Пищевой краситель
10 гр
Мука
2 стак.
Яйца
8 шт.
Сахар
2 стак.
Сода пищевая
1.5 чайн.л.
Ванильный сахар
50 гр
Сливки
500 гр
Сливочное масло
200 гр
Вареное сгущенное молоко
400 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
10 гр.
58 гр.
352
ккал
Варианты приготовления бисквита можно посмотреть
и
Чтобы торт красиво блестел, смажьте его поверхность водкой и оставьте на 20 минут. За это время спирт выветрится, а изделие приобретет эффектный блеск.
Как приготовить мастику из маршмеллоу самостоятельно? Вам понадобятся 100 г маршмеллоу, 250 г сахарной пудры и щепотка лимонной кислоты. Зефир переложите в емкость, добавьте разведенную в столовой ложке воды лимонную кислоту. Растопите в микроволновке. Затем по частям добавляйте сахарную пудру, замешивая гладкое и пластичное тесто. Соберите его в шар, посыпьте сахарной пудрой, замешивая гладкое и пластичное тесто. Соберите его в шар, посыпьте сахарной пудрой, заверните в пакет или пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут. Через полчаса можно начинать раскатку. Важно использовать качественную сахарную пудру без крупинок, иначе пласт будет рваться.
  1. Шаг 1:

    Для приготовления торта понадобятся꞉ мастика, крем и цветные пищевые красители синего, желтого и черного цвета. Я использовала жидкий краситель, но можно взять и сухой. Испеките заранее в прямоугольной форме бисквитный корж. Дайте ему полностью остыть. Затем приготовьте крем, взбив миксером жирные сливки, размягченное сливочное масло и вареное сгущенное молоко.

  2. Шаг 2:

    Верхнюю часть бисквитного коржа срежьте. Для этого лучше использовать длинный нож, который будет свободно доставать от края и до края коржа, так получится ровный срез. Зубочисткой наметьте контуры фигурки человека Лего Ниндзяго и вырежьте с помощью острого ножа.

  3. Шаг 3:

    Хорошо обмажьте слоем крема и разровняйте. Для пропитки торт с кремом можно поместить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Чтобы десерт выглядел аккуратным, обязательно перед нанесением мастики еще раз проверьте ровность, так как мастика шероховатости скрыть не сможет.

  4. Шаг 4:

    Выложите желтую мастику на посыпанную сахарной пудрой рабочую поверхность (хорошо использовать силиконовый коврик). Разминайте до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам. От тепла рук она станет эластичной и послушной. Раскатайте ее в тонкий блинчик (толщина 3-4 мм). Накрутите на скалку и перенесите на лицо ниндзя, разгладьте. Обрежьте лишние края. Если на поверхности появились пузырьки, приподнимите край пласта и снова аккуратно уложите его.

  5. Шаг 5:

    Таким же образом раскатайте черную мастику и покройте торс и ноги. Все хорошо разровняйте и обрежьте лишние края. Выровняв верх и перейдя к бокам, не возвращайтесь к тому, чтобы опять заглаживать верх, так как мастика растянется.

  6. Шаг 6:

    Так же черной мастикой покройте ладони человечка.

  7. Шаг 7:

    Синей мастикой обтяните рукава.

  8. Шаг 8:

    Раскатайте и вырежьте маску из синей мастики.

  9. Шаг 9:

    Оденьте маску на лицо, красиво складками сымитируйте ткань.

  10. Шаг 10:

    Синей мастикой наложите узор на одежду.

  11. Шаг 11:

    Добавьте детали из черной мастики – узоры, пуговицы, глаза.

  12. Шаг 12:

    И так же добавьте детали из белой мастики.

  13. Шаг 13:

    Из белой мастики вырежьте и припудрите серебристым красителем верх мастики.

  14. Шаг 14:

    Установите верх мастики на место, обрежьте лишнее. Теперь ниндзя готов к бою – можно смело подавать угощение к столу!

Другие рецепты