С детства известное лакомство - на собственной кухне! Известный торт Ленинградский - рецепт в домашних условиях.

Ингредиенты:

на 1 порций

Мука
500 гр
Сливочное масло
280 гр
Сахар
200 гр
Яйца
2 шт.
Сода пищевая
1 чайн.л.
Сливочное масло
200 гр
Вареное сгущенное молоко
1 шт.
Сахарная пудра
100 гр
Апельсиновый ликер
2 стол.л.
Какао
порошок
Джем
350 гр
Грецкие орехи
4 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
21 гр.
49 гр.
404
ккал
Сахар и масло взбить, добавить яйца. Взбивать до пышности.
Добавить гашеную в уксусе соду. Получится эластичное тесто.
Разделить тесто на 3 части и убрать в холодильник на полчаса.
Крем: взбить все продукты до гладкости.
Выпечь в духовке коржи из застывшего теста. Коржи должны быть прямоугольными или квадратными. Печь при 180 градусах 20 минут. Края коржей зтем обрезать, из них сделать крошку.
Каждый корж (кроме верхнего) смазать тонким слоем джема, затем кремом. Верхний смазать только кремом.
Бока торта обмазать кремом, присыпать бока крошкой, а верх торта украсить измельченными грецкими орехами.
Пусть торт настоится.