Попробуй отличный тортик для совместного с детьми приготовления! Красиво и вкусно! Придется повозиться с украшениями, но этот торт Литл Пони можно готовить совсем без мастики, украшая кремом на сливочном масле и сгущенном молоке!

Ингредиенты:

на 12 порций

Яйца
15 шт.
Сахар
5 стак.
Мука
5 стак.
Сливочное масло
1000 гр
Сгущенное молоко
40 стол.л.
Пищевой краситель
3 чайн.л.
Мастика
600 гр
Маршмеллоу
200 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
19 гр.
51 гр.
391
ккал
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Фигурки литл пони можно или налепить из цветной мастики, или взять готовые пластмассовые. Я указала объем мастики для самостоятельной лепки фигурок. Красители вы подбираете сами.
  1. Шаг 1:

    Как сделать торт Литл пони? На приготовление одного коржа для него смешайте 3 яйца, по стакану сахара и муки и взбейте миксером до растворения сахара. Таким образом сделайте все пять коржей. И да, лучше по отдельности - вам не придется мучиться с разделением теста.

  2. Шаг 2:

    Для каждого из пяти наборов теста вам потребуется пять разных красителей. Можете подбирать цвета по своему вкусу. В тесто добавьте краситель и хорошенько размешайте.

  3. Шаг 3:

    Я расписываю процесс приготовления одного коржа, учитывайте это. Таким же образом готовьте все остальные! Разогрейте духовку до 200 градусов. Влейте тесто в застеленную промасленным пергаментом форму.

  4. Шаг 4:

    Выпекайте коржи при 200 градусах 25 минут до готовности. Ориентируйтесь по времени на свою духовку! Проверяйте готовность деревянной шпажкой. Если мякиш к ней не липнет, значит, корж пропекся как надо.

  5. Шаг 5:

    Для крема взбейте масло со сгущенкой до пышности. Разделите крем на шесть частей. В пять частей добавьте разные красители (тех цветов, что вы использовали для коржей). Шестую часть оставьте белой.

  6. Шаг 6:

    Подготовьте коржи для пропитки и сборки: обрежьте верх, низ и бока. Разведите специальную кулинарную вкусовую пропитку для коржей. Приобрести ее можно в магазине. Или приготовьте для пропитки сироп.

  7. Шаг 7:

    Торт собирайте как обычно - слой за слоем, промазывая сначала пропиткой, потом белым кремом. Крема много не потребуется, торт у нас и без того пропитан. Можете разделить белый крем на пять частей и потом уже наносить их на поверхность. Так у вас не получится, что какой-то корж получил больше крема, какой-то меньше.

  8. Шаг 8:

    Верхний корж тоже промажьте белым кремом.

  9. Шаг 9:

    Как украсить торт пони? Далее по бокам торт выровняйте разноцветными кремами соответственно тому порядку цветов, в котором будет декорирован торт.

  10. Шаг 10:

    Сверху также нанесите слой цветного крема.

  11. Шаг 11:

    С помощью насадок и пакетов для декорирования украсьте торт кремом.

  12. Шаг 12:

    Слой за слоем наносите крем соответствующего цвета из кондитерского мешка.

  13. Шаг 13:

    Сверху украсьте торт облаками из маршмеллоу и фигурками пони из любимого мультфильма! Торт готов радовать своих едоков. Всем к столу! Фигурки пони можно слепить самим из маршмеллоу, а можно, как я, взять пластиковые.

Другие рецепты