Порадуй детей вкусным тортом с изображением любимого мультперсонажа! Красиво и вкусно!

Ингредиенты:

на 12 порций

Коржи бисквитные
2 гр
Крем заварной
300 гр
Крем сливочный
500 гр
Шоколад
50 гр
Марципан
100 гр
Пищевой краситель
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
8 гр.
43 гр.
261
ккал
  1. Шаг 1:

    Размять марципан с сахарной пудрой до необходимой эластичности.

  2. Шаг 2:

    Разделить на две части. Это будут листочки и ягоды для украшений.

  3. Шаг 3:

    Одну часть смешать с красным красителем и размять до равномерного цвета.

  4. Шаг 4:

    Вторую с зеленым красителем и так же размять. Добавляйте краситель по капле. Если цвет вдруг получился ярче необходимого, добавьте в марципан пудры.

  5. Шаг 5:

    Из красного марципана вылепить ягоды. Палочкой нанести узор в виде косточек земляники.

  6. Шаг 6:

    Кусочек зеленого марципана раскатать в лепешку.

  7. Шаг 7:

    Специальными формами для вырезания сделать лепесточки и листочки.

  8. Шаг 8:

    Прилепить лепесточки к ягодам и отложить всё в сторону. Если у вас нет специальных форм для вырезания, все это можно сделать ножом, а узор на листьях нанести палочкой.

  9. Шаг 9:

    Бисквитные коржи уложить друг на друга, обильно помазав между ними сливочным кремом.

  10. Шаг 10:

    Сверху помазать заварным кремом и с помощью влажной лопатки выровнять крем. При этом теплый крем выравнивается лучше, чем остывший.

  11. Шаг 11:

    Предварительно необходимо заготовить вырезанную картинку Лунтика.

  12. Шаг 12:

    Приложить картинку на торт и зубочисткой обвести контур, максимально отмечая детали рисунка.

  13. Шаг 13:

    Растопленным шоколадом по контуру прорисовать картинку.

  14. Шаг 14:

    Приготовить светло-розовый крем и нанести его в тех местах, где это необходимо.

  15. Шаг 15:

    Теперь в нужных местах нанести темно-розовый крем. Держите под рукой цветное изображение Лунтика, чтобы сверяться где у него какой цвет.

  16. Шаг 16:

    Нарисовать нос и зрачки.

  17. Шаг 17:

    Закрасить красным красителем рот.

  18. Шаг 18:

    С помощью насадки 'звездочка' сбоку на торт нанести змейкой зеленый крем.

  19. Шаг 19:

    С помощью насадки 'травка' отрывистыми движениями тем же зеленым кремом нанести у основания торта траву.

  20. Шаг 20:

    Таким же образом нанести кремом внешний ряд травы сверху торта.

  21. Шаг 21:

    И так же нанести сверху торта внутренние ряды травы.

  22. Шаг 22:

    Выложить приготовленные заранее украшения из ягод и листочков. Посыпать травку разноцветными съедобным конфетти, украсить съедобными украшениями цветочками и бабочками. Теперь торт готов к подаче на праздничный стол! Веселого праздника и приятного аппетита!

Другие рецепты