Вкусный и простой в приготовлении в домашних условиях!

Ингредиенты:

на 12 порций

Мёд
270 гр
Сахар
100 гр
Сливочное масло
100 гр
Куриные яйца
2 шт.
Сметана
700 гр
Пшеничная мука
350 гр
Лимоны
120 гр
Сода пищевая
1 чайн.л.
Соль
1 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
14 гр.
33 гр.
283
ккал
Спасибо, что смотрели и читали мой рецепт. Всем пока и приятного чаепития.
  1. Шаг 1:

    Взбиваем яйца с сахаром и мёдом 160гр. Добавляем нарезанное на кусочки сливочное масло и ставим на водяную баню.

  2. Шаг 2:

    Перемешиваем до однородной массы и варим минут 10. Всыпаем соль, соду и взбиваем до пышности.

  3. Шаг 3:

    Снимаем с огня и добавляем муку. Вымешиваем тесто до гладкости массы. Остужаем и ставим в холодильник на 1 час.

  4. Шаг 4:

    Достаём из холодильника тесто и делим на 5 равных частей.

  5. Шаг 5:

    Смазываем скалку растительным маслом, раскатываем коржи толщиной 2-3мм., диаметром примерно 20см. и выкладываем на пергамент.

  6. Шаг 6:

    Ставим выпекать в разогретую духовку до 170 градусов по Цельсию, на 5-7 минут. До лёгкого, золотистого цвета. Не пересушиваем коржи.

  7. Шаг 7:

    Пока коржи остывают, готовим крем. Взбиваем сметану, чем жирнее сметана, тем гуще у вас получится крем. Добавляем оставшийся мёд, цедру и сок лимона.

  8. Шаг 8:

    Намазываем коржи и собираем торт. Один корж оставляем для посыпки. Убираем в холодильник на 6 часов.

Другие рецепты