Вкуснейший торт для праздников и будней! С детства обожаю этот тортик. Очень простой и экономный рецепт.

Ингредиенты:

на 12 порций

Мука
350 гр
Мёд
150 гр
Яйца
3 шт.
Сахар
100 гр
Сливочное масло
100 гр
Сода пищевая
1.5 чайн.л.
Сметана
500 гр
Сливки
200 гр
Сахар
180 гр
Ванильный сахар
1 пак.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
14 гр.
38 гр.
312
ккал
  1. Шаг 1:

    Чтобы приготовить тесто для нашего тортика нам необходимо взбить яйца. Добавить к ним сахар, масло и мед. На водной бане, помешивая, доведем получившуюся смесь до однородности. Далее убираем с водяной бани, добавляем гашеную соду. По частям вводим муку. Хорошенько вымешиваем. Тесто должно стать вязким и липким.

  2. Шаг 2:

    Смазываем емкость для выпечки маслом. Пятую часть нашего теста выкладываем в круглую емкость для выпечки. Если такой нет, выкладываем на противень. И с помощью круглой формы (или крышки большого диаметра) формируем из теста круг чуть больший по величине, чем форма.

  3. Шаг 3:

    Духовку прогреваем до 200 градусов. Выпекаем наш коржик порядка 6-8 минут. Придаем коржику форму круга с помощью все той же формы или крышки. Выпекаем и обрезаем еще 4 коржика.

  4. Шаг 4:

    Пока коржики остывают, смешаем и взобьем ингредиенты для крема. Оставшиеся от коржей крошки измельчим в блендере.

  5. Шаг 5:

    Смазываем наши коржи и бока торта получившимся кремом. Сверху присыпаем оставшейся от коржей крошечкой. Ставим пропитываться тортик в холодильник на 4 часа.

Другие рецепты