Торт медовик со сметанно-сливочным кремом
Вкуснейший торт для праздников и будней! С детства обожаю этот тортик. Очень простой и экономный рецепт.

Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
14 гр. | ||
38 гр. |
-
Шаг 1:
Чтобы приготовить тесто для нашего тортика нам необходимо взбить яйца. Добавить к ним сахар, масло и мед. На водной бане, помешивая, доведем получившуюся смесь до однородности. Далее убираем с водяной бани, добавляем гашеную соду. По частям вводим муку. Хорошенько вымешиваем. Тесто должно стать вязким и липким.
-
Шаг 2:
Смазываем емкость для выпечки маслом. Пятую часть нашего теста выкладываем в круглую емкость для выпечки. Если такой нет, выкладываем на противень. И с помощью круглой формы (или крышки большого диаметра) формируем из теста круг чуть больший по величине, чем форма.
-
Шаг 3:
Духовку прогреваем до 200 градусов. Выпекаем наш коржик порядка 6-8 минут. Придаем коржику форму круга с помощью все той же формы или крышки. Выпекаем и обрезаем еще 4 коржика.
-
Шаг 4:
Пока коржики остывают, смешаем и взобьем ингредиенты для крема. Оставшиеся от коржей крошки измельчим в блендере.
-
Шаг 5:
Смазываем наши коржи и бока торта получившимся кремом. Сверху присыпаем оставшейся от коржей крошечкой. Ставим пропитываться тортик в холодильник на 4 часа.
Другие рецепты
В чем готовим?