Нежный торт украсит праздник или семейный вечер! Торт очень прост в приготовлении! Приятного чаепития!

Ингредиенты:

на 12 порций

Мёд
90 гр
Сахар
120 гр
Мука
3 стак.
Яйца
3 шт.
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Сметана
800 мл
Сахар
180 гр
Творог
600 гр
Малина
по вкусу
Шоколад
по вкусу
Мята
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
10 гр.
28 гр.
242
ккал
  1. Шаг 1:

    Слегка взбить яйца с сахаром и жидким медом. Добавить гашеную соду (или разрыхлитель).

  2. Шаг 2:

    Всыпать муку и замесить мягкое пластичное тесто. Из-за меда оно может слегка липнуть к рукам. Разделить тесто на 3 части.

  3. Шаг 3:

    Каждую из частей раскатать на присыпанном мукой столе в прямоугольный пласт, толщиной около 0,5 см (удобно раскатывать сразу на пергаменте, который потом достаточно просто перенести на противень). Пласт нарезать полосками шириной 1-1,5 см и раздвинуть, чтобы они не слиплись при выпечке.

  4. Шаг 4:

    Выпекать полоски в нагретой до 220 градусов духовке до румяного цвета (около 5-6 минут). Вынуть и горячими подравнять под нужный размер. также поступить с остальными частями теста.

  5. Шаг 5:

    Для крема взбить сметану с сахаром, добавить творожную массу и перемешать.

  6. Шаг 6:

    Форму застелить пленкой или фольгой так, чтобы свисали края. На дно выложить слой крема и сверху палочки, затем слои повторять до верха формы. Края фольги завернуть и убрать торт в холодильник не меньше чем на 10-12 часов. За это время влага из сметаны пропитает палочки, они станут мягкими, а крем при этом уплотнится.

  7. Шаг 7:

    Перед подачей вынуть торт из холодильника, развернуть верх торта, накрыть ровной разделочной доской и аккуратно перевернуть, снять фольгу. Украсить сеткой растопленного шоколада. Перенести торт на сервировочное блюдо и украсить ягодами и мятой.

Другие рецепты