Торт медовое полено
Нежный торт украсит праздник или семейный вечер! Торт очень прост в приготовлении! Приятного чаепития!
Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
28 гр. |
-
Шаг 1:
Слегка взбить яйца с сахаром и жидким медом. Добавить гашеную соду (или разрыхлитель).
-
Шаг 2:
Всыпать муку и замесить мягкое пластичное тесто. Из-за меда оно может слегка липнуть к рукам. Разделить тесто на 3 части.
-
Шаг 3:
Каждую из частей раскатать на присыпанном мукой столе в прямоугольный пласт, толщиной около 0,5 см (удобно раскатывать сразу на пергаменте, который потом достаточно просто перенести на противень). Пласт нарезать полосками шириной 1-1,5 см и раздвинуть, чтобы они не слиплись при выпечке.
-
Шаг 4:
Выпекать полоски в нагретой до 220 градусов духовке до румяного цвета (около 5-6 минут). Вынуть и горячими подравнять под нужный размер. также поступить с остальными частями теста.
-
Шаг 5:
Для крема взбить сметану с сахаром, добавить творожную массу и перемешать.
-
Шаг 6:
Форму застелить пленкой или фольгой так, чтобы свисали края. На дно выложить слой крема и сверху палочки, затем слои повторять до верха формы. Края фольги завернуть и убрать торт в холодильник не меньше чем на 10-12 часов. За это время влага из сметаны пропитает палочки, они станут мягкими, а крем при этом уплотнится.
-
Шаг 7:
Перед подачей вынуть торт из холодильника, развернуть верх торта, накрыть ровной разделочной доской и аккуратно перевернуть, снять фольгу. Украсить сеткой растопленного шоколада. Перенести торт на сервировочное блюдо и украсить ягодами и мятой.
Другие рецепты
В чем готовим?