Торт молочная девочка со сливочным кремом
Чудесный торт на сгущенке поразит вас своим нежным сливочным вкусом!!! Название "Молочная девочка" этот торт получил благодаря марке сгущенного молока, которое раньше продавалось в Германии и откуда рецепт пришел к нам. Тесто как раз делается на сгущенном молоке. Мне нравится этот торт тем, что его всегда можно разнообразить за счет разных кремов и разных фруктов - в эту начинку подходят практически любые фрукты-ягоды, как свежие, так и консервированные. Я предлагаю вам базовый рецепт торта "Молочная девочка", а дальше как подскажет вам ваша фантазия:-) Торт получается воздушным, нежным со вкусом фруктовой нотки персика!!!
Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
27 гр. |
-
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты для теста.
-
Шаг 2:
Смешиваем сгущенное молоко, яйца, разрыхлитель, муку, добавляем ваниль. Тесто должно получиться примерно как на оладьи.
-
Шаг 3:
Противень застилаем бумагой для выпечки, рисуем круг нужной вам формы и выкладываем около 2 стол. лож. с горкой теста и размазываем тоненько по кругу, корж получается тоненьким.
-
Шаг 4:
Выпекаем корж в разогретой до 180- 200*С духовке до зарумянивания. Готовый корж вытаскиваем, переворачиваем на решётку и сразу же снимаем бумагу- иначе когда остынет, бумагу не отодрать. У меня получилось 4 коржа. Коржи получаются достаточно сладкими,поэтому я рекомендую прослаивать их не очень сладким кремом.
-
Шаг 5:
Приготовим ингредиенты для крема и сироп для пропитки коржей.
-
Шаг 6:
Сливки взбиваем до устойчивых пиков, персики нарезаем ломтиками.
-
Шаг 7:
Корж пропитываем сиропом, затем сверху выкладываем взбитые сливки.
-
Шаг 8:
На сливки выкладываем персики, и так далее все коржи.
-
Шаг 9:
Сверху тортик посыпаем шоколадом.
-
Шаг 10:
Вот и все наш торт готов, приятного всем чаепития!!!
Другие рецепты
В чем готовим?