Торт муравейник на кулинарном жире
Потрясающей вкусный тортик с медовым вкусом! Вкусно и просто. Это любимый торт из детства - торт Муравейник классический. Недавно вспомнила о нем и решила приготовить. Торт оказался таким же вкусным, как я его и запомнила.
Ингредиенты:
на 6 порций
Мука
2 стак.
Яйца
3 шт.
Молоко
1 стол.л.
Соль
по вкусу
Кулинарный жир
300 гр
Мёд
1 стак.
Сахар
0.5 стак.
Грецкие орехи
100 гр
Мак пищевой
20 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
28 гр. | ||
45 гр. |
477
ккал
Из яиц, молока, щепотки соли и муки замесить тесто, чтобы оно получилось достаточно крутым и не прилипало. Тесто тонко раскатать и нарезать лапшой.
На сковороде разогреть жир. В раскаленный жир бросать кусочки теста и жарить до румяности, помешивая. Шумовкой вынуть жареное тесто и выложить на поднос с бумажными салфетками, чтобы убрать лишний жир.
Мед и сахар всыпать в глубокую посуду и нагревать на водяной или паровой бане, помешивая, до растворения сахара.
В мед всыпать жареные кусочки тесте, измельченные орехи и хорошо вымешать. Руки смочить водой и выложить массу на тарелку, сформировать в виде муравейника. Сверху можно слегка посыпать маком.
На сковороде разогреть жир. В раскаленный жир бросать кусочки теста и жарить до румяности, помешивая. Шумовкой вынуть жареное тесто и выложить на поднос с бумажными салфетками, чтобы убрать лишний жир.
Мед и сахар всыпать в глубокую посуду и нагревать на водяной или паровой бане, помешивая, до растворения сахара.
В мед всыпать жареные кусочки тесте, измельченные орехи и хорошо вымешать. Руки смочить водой и выложить массу на тарелку, сформировать в виде муравейника. Сверху можно слегка посыпать маком.
Другие рецепты
В чем готовим?