Торт муравейник на сметане со сгущенным молоком
Отведай наш фирменный торт Муравейник! Нет, нет, муравьев там нету! Самый любимый торт!!! Обожаю его!!!
Ингредиенты:
на 4 порций
Пшеничная мука
3.5 стак.
Сахар
0.5 стак.
Сметана
200 гр
Маргарин
200 гр
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Сливочное масло
200 гр
Сгущенное молоко
1 банк.
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
26 гр. | ||
41 гр. |
418
ккал
Добавить в муку маргарин, сахар, сметану и все перемешать. Замесить тесто.
Пропустить тесто через мясорубку.
И выложить его на противень. Запекать при 180 С до золотистого цвета.
Пока печется тесто, готовим крем: в миску кладем масло, открываем вареную сгущенку или простую.
Взбить масло со сгущенкой до однородной массы.
Когда печеньки готовы, разламываем их или измельчаем толкушкой.
Выливаем в крошки крем.
Все тщательно перемешиваем.
Берем большую гладкую тарелку и выкладываем торт горочкой.
Убираем торт в холодильник min часа на 3 - чтоб торт "схватился".
и ммм как вкусно!)
Пропустить тесто через мясорубку.
И выложить его на противень. Запекать при 180 С до золотистого цвета.
Пока печется тесто, готовим крем: в миску кладем масло, открываем вареную сгущенку или простую.
Взбить масло со сгущенкой до однородной массы.
Когда печеньки готовы, разламываем их или измельчаем толкушкой.
Выливаем в крошки крем.
Все тщательно перемешиваем.
Берем большую гладкую тарелку и выкладываем торт горочкой.
Убираем торт в холодильник min часа на 3 - чтоб торт "схватился".
и ммм как вкусно!)
Другие рецепты
В чем готовим?