Превосходный рецепт классического пирожного обязательно вам понравится.

Ингредиенты:

на 24 порций

Куриные яйца
6 шт.
Сливочное масло
200 гр
Сахар
2.5 стак.
Молоко
1.5 л
Пшеничная мука
5.5 стак.
Ванилин
10 гр
Соль
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
8 гр.
33 гр.
220
ккал
Очень люблю готовить на различные торжества знаменитый торт «Наполеон» по классическому кулинарному рецепту. Этот рецепт я знаю давно и нашла его в книге о вкусной еде. Готовится торт достаточно долго, но результат превзойдет все ваши ожидания.
  1. Шаг 1:

    Стакан сахара взбиваем с яйцом при помощи миксера.

  2. Шаг 2:

     Далее растапливаем 100 гр. сливочного масла в стакане теплого молока и взбиваем эту смесь. Затем постепенно вливаем ее в яично – сахарную смесь

  3. Шаг 3:

    Добавляем 5,5 стаканов муки, соль и вымешиваем тесто.

  4. Шаг 4:

    Готовое тесто разделяем на 14 – 15 равных кусочков, каждый из которых очень тонко раскатываем и накалываем вилкой.

  5. Шаг 5:

    Далее для крема взбиваем 1,5 л молока, 5 желтков, 1,5 стакана сахарного песка, ванильный сахар, 4 ст. л. муки

  6. Шаг 6:

    Ставим вариться, непрерывно помешивая, в течение 15 – 18 минут. Крем должен загустеть и когда он достигнет консистенции жидкой сметаны, снимаем с огня. Ждем, когда он немного остынет, и добавляем 100 гр. сливочного масла. Снова взбиваем крем при помощи миксера

  7. Шаг 7:

    Выпекаем коржи по очереди в духовке, разогретой до 200 градусов. Выпеченные коржи обрезаем по форме.Коржи промазываем теплым кремом, которые складываем в разъемную форму застеленную фольгой, чтобы крем не вытекал.

  8. Шаг 8:

    Верх торта смазываем кремом и посыпаем крошкой от коржей. Отправляем его в холодильник на 10 часов. По истечении времени аккуратно снимаем форму и обсыпаем бока оставшейся крошкой. Можно украсить торт измельченными грецкими орехами. Подаем торт «Наполеон» к горячим напиткам.

Другие рецепты