Чудо-рецепт вкусного тортика! Очень просто и быстро!

Ингредиенты:

на 10 порций

Сахар
1 стак.
Яйца
2 шт.
Пшеничная мука
2 стак.
Сметана
1 стак.
Варенье
220 гр
Грецкие орехи
1 стак.
Сода пищевая
1 чайн.л.
Сахар
1 стак.
Сметана
150 мл
Сливочное масло
100 гр
Темный шоколад
100 гр
Какао
порошок

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
16 гр.
46 гр.
351
ккал
Данный кулинарный рецепт я позаимствовала в журнале, который был выпущен к 2009 Новому году. Попробовали мы его уже после праздников и нисколько не разочаровались. С тех пор периодически готовим дома эту сладкую еду, чем несказанно радуем всех домашних (и гостей в придачу).
Взбиваем в миксере на высокой скорости яйца, всыпаем в них сахару. Затем добавляем измельченные грецкие орехи, варенье и соду. После – пшеничную муку и сметану. Замешиваем эластичное тесто. Подогреваем духовой шкаф до двухсот градусов, обмазываем подходящую форму сливочным маслом или выкладываем в нее промасленную пергаментную бумагу. Сверху выкладываем полученное тесто, разравниваем поверхность. Выпекаем в течение, как минимум, тридцати минут. После вынимаем, даем коржу остыть в форме, разрезаем его на две половинки, каждую из которых смазываем кремом. Поверхность и бока торта обсыпаем какао-порошком или натертым шоколадом (или и тем, и другим вместе). Торт Негр оправдает свое название, когда белого крема под присыпкой совершенно не будет видно.
Изготовление крема: размягченное сливочное масло взбиваем в миксере, добавляем сахар, после – густую сметану. Продолжаем взбивать до тех пор, пока масса не станет пышной и однородной.