Торт невский
Еще одна твоя победа на кулинарном фронте!

Ингредиенты:
на 8 порций
Яйца
1 шт.
Пшеничная мука
3 стак.
Сливочное масло
50 гр
Сахар
0.5 стак.
Сметана
1 стол.л.
Ванильный сахар
1 пак.
Растительное масло
1 стол.л.
Вода
1 стак.
Дрожжи
10 гр
Соль
0.1 чайн.л.
Сливочное масло
200 гр
Сгущенное молоко
150 гр
Сахар
0.5 стак.
Вода
1 стак.
Коньяк
2 стол.л.
Шоколад
150 гр
Сливки
50 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
18 гр. | ||
37 гр. |
331
ккал
Очень популярный в народе кулинарный рецепт под названием торт «Невский» (почему это именно торт, а не, скажем, пирог, лично для меня так и осталось тайной). Впрочем, еда от этого не становится менее вкусной, так что пробуем ее приготовить.
Просеиваем муку через сито в виде горки, добавляем к нему сухие дрожжи. На верхушечке горки делаем углубление и вливаем в него теплую воду. Замешиваем тесто, добавляя постепенно размягченное сливочное масло. Взбиваем яйцо венчиком, всыпаем сахару, соли и ванильного сахара, кладем сметану. Полученную массу смешиваем с тестом, вливаем ложку растительного масла. Хорошо вымешиваем так, чтобы полученная масса не липла к рукам. После кладем в теплое местечко подходить. Когда тесто подойдет, снова его вымешиваем. После формируем из него круглые булочки, обмазываем их растительным маслом, укладываем на противень и даем постоять в теплом месте, пока булочки слегка не «опухнут». Прогреваем духовку до 180-ти градусов и запекаем в ней булочки около двадцати пяти минут. После даем им остыть, не вынимая из духовки (просто приоткрываем дверцу). Затем разрезаем каждую булочку на две части поперек и очень хорошо пропитываем сиропом. Затем обмазываем кремом и накрываем сверху второй частью булочки. Верхнюю часть каждой поливаем шоколадной глазурью.
Сахарный сироп: в кастрюле кипятим воду, добавляем сахару, варим до загустения, вливаем коньяк. Охлаждаем.
Крем: взбиваем в миксере сгущенное молоко с размягченным сливочным маслом.
Глазурь: растапливаем на водяной бане шоколад, вливаем сливки, хорошо вымешиваем.
Просеиваем муку через сито в виде горки, добавляем к нему сухие дрожжи. На верхушечке горки делаем углубление и вливаем в него теплую воду. Замешиваем тесто, добавляя постепенно размягченное сливочное масло. Взбиваем яйцо венчиком, всыпаем сахару, соли и ванильного сахара, кладем сметану. Полученную массу смешиваем с тестом, вливаем ложку растительного масла. Хорошо вымешиваем так, чтобы полученная масса не липла к рукам. После кладем в теплое местечко подходить. Когда тесто подойдет, снова его вымешиваем. После формируем из него круглые булочки, обмазываем их растительным маслом, укладываем на противень и даем постоять в теплом месте, пока булочки слегка не «опухнут». Прогреваем духовку до 180-ти градусов и запекаем в ней булочки около двадцати пяти минут. После даем им остыть, не вынимая из духовки (просто приоткрываем дверцу). Затем разрезаем каждую булочку на две части поперек и очень хорошо пропитываем сиропом. Затем обмазываем кремом и накрываем сверху второй частью булочки. Верхнюю часть каждой поливаем шоколадной глазурью.
Сахарный сироп: в кастрюле кипятим воду, добавляем сахару, варим до загустения, вливаем коньяк. Охлаждаем.
Крем: взбиваем в миксере сгущенное молоко с размягченным сливочным маслом.
Глазурь: растапливаем на водяной бане шоколад, вливаем сливки, хорошо вымешиваем.
Другие рецепты
В чем готовим?