Нежный, воздушный бисквит со вкусом лучшего мороженого! Торт Нежность с кремом пломбир и мягкими упругими бисквитными коржами, пропитанными кисло-сладким сахарным сиропом - это отличное завершение любого праздника, а также хороший подарок имениннику!

Ингредиенты:

на 8 порций

Мука
170 гр
Сахар
120 гр
Яйца
4 шт.
Разрыхлитель
1.5 чайн.л.
Вода
100 мл
Сахар
50 гр
Лимонный сок
2 стол.л.
Сливочное масло
130 гр
Сахар
120 гр
Яйца
1 шт.
Мука
3 стол.л.
Ванильный сахар
1 стол.л.
Сметана
350 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
15 гр.
32 гр.
282
ккал
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
Все секреты приготовления высокого, красивого, пышного бисквита 
.
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье
  
  1. Шаг 1:

    Как сделать торт Нежность с кремом пломбир? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Начните с коржей. Муку берите высшего сорта. Яйца нужны крупные отборные. Если яйца мелкие, возьмите 5 штук.

  2. Шаг 2:

    Яйца взбейте с сахаром в пышную светлую пену с мелкими пузырьками на поверхности.

  3. Шаг 3:

    Отдельно просейте через сито муку с разрыхлителем. Это насытит муку кислородом.

  4. Шаг 4:

    Во взбитые яйца частями всыпьте муку, просеивая ее через сито и аккуратно перемешивая лопаткой сверху вниз, чтобы тесто не осело.

  5. Шаг 5:

    Во время перемешивания тесто слегка похрустывает.

  6. Шаг 6:

    Дно формы (Ø 18-20 см) застелите пергаментом и смажьте маслом. Стенки смазывать ничем не нужно, иначе бисквит плохо поднимется. Вылейте тесто. Выпекайте бисквит примерно 30-35 минут при 180°С. Точное время зависит от вашей духовки. Во время выпекания духовку не открывайте, иначе бисквит осядет. Оставьте форму в остывающей духовке с приоткрытой дверцей на 10 минут.

  7. Шаг 7:

    Готовый бисквит оставьте на 10 минут при комнатной температуре, потом выньте из формы и дайте полностью остыть. Остывший бисквит разрежьте на 3 коржа.

  8. Шаг 8:

    Пока остывает бисквит, приготовьте пропитку для коржей.

  9. Шаг 9:

    В сотейнике смешайте воду, лимонный сок и сахар. Прогрейте до полного растворения сахара и охладите.

  10. Шаг 10:

    Теперь приготовьте крем. Сметану берите жирностью не меньше 25% и погуще. Слишком влажную сметану придется дольше уваривать на водяной бане. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника.

  11. Шаг 11:

    В миске венчиком разотрите яйцо с сахаром и ванильным сахаром.

  12. Шаг 12:

    Добавьте сметану и снова перемешайте.

  13. Шаг 13:

    Частями вмешайте просеянную муку.

  14. Шаг 14:

    Поставьте миску на водяную баню и томите, постоянно помешивая, до загустения. Венчик должен оставлять незатягивающиеся следы на поверхности крема. Чем меньше жирность и больше влажность у сметаны, тем дольше времени придется уваривать крем.

  15. Шаг 15:

    Готовый крем снимите с огня и охладите. Чтобы поверхность крема не заветрилась, накройте его пищевой пленкой "в контакт". По мере охлаждения крем загустеет еще больше.

  16. Шаг 16:

    Сливочное масло комнатной температуры взбейте миксером до пышности. Не переставая взбивать, по ложке добавьте остывший сметанный крем.

  17. Шаг 17:

    В итоге должен получиться воздушный, легкий и очень вкусный крем, напоминающий пломбир. Отсюда и название.

  18. Шаг 18:

    Готовый крем затяните пищевой пленкой "в контакт" и поставьте в холодильник на 1-2 часа или дольше.

  19. Шаг 19:

    Соберите торт. Коржи пропитайте сахарным сиропом, смажьте кремом и сложите друг на друга.

  20. Шаг 20:

    Я для удобства выложила крем в кондитерский мешок и отрезала кончик. Оставьте немного крема для выравнивания и украшения торта. Поставьте торт в холодильник на 5-6 часов или на ночь для пропитки.

  21. Шаг 21:

    Бока торта по желанию обсыпьте кокосовой стружкой. Я украсила торт звездочками из остатков крема с помощью кондитерского мешка и кондитерским жемчугом. Приятного аппетита!

Другие рецепты