Торт нежность с кремом пломбир
Нежный, воздушный бисквит со вкусом лучшего мороженого! Торт Нежность с кремом пломбир и мягкими упругими бисквитными коржами, пропитанными кисло-сладким сахарным сиропом - это отличное завершение любого праздника, а также хороший подарок имениннику!

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
15 гр. | ||
32 гр. |
Все секреты приготовления высокого, красивого, пышного бисквита
.
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье
-
Шаг 1:
Как сделать торт Нежность с кремом пломбир? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Начните с коржей. Муку берите высшего сорта. Яйца нужны крупные отборные. Если яйца мелкие, возьмите 5 штук.
-
Шаг 2:
Яйца взбейте с сахаром в пышную светлую пену с мелкими пузырьками на поверхности.
-
Шаг 3:
Отдельно просейте через сито муку с разрыхлителем. Это насытит муку кислородом.
-
Шаг 4:
Во взбитые яйца частями всыпьте муку, просеивая ее через сито и аккуратно перемешивая лопаткой сверху вниз, чтобы тесто не осело.
-
Шаг 5:
Во время перемешивания тесто слегка похрустывает.
-
Шаг 6:
Дно формы (Ø 18-20 см) застелите пергаментом и смажьте маслом. Стенки смазывать ничем не нужно, иначе бисквит плохо поднимется. Вылейте тесто. Выпекайте бисквит примерно 30-35 минут при 180°С. Точное время зависит от вашей духовки. Во время выпекания духовку не открывайте, иначе бисквит осядет. Оставьте форму в остывающей духовке с приоткрытой дверцей на 10 минут.
-
Шаг 7:
Готовый бисквит оставьте на 10 минут при комнатной температуре, потом выньте из формы и дайте полностью остыть. Остывший бисквит разрежьте на 3 коржа.
-
Шаг 8:
Пока остывает бисквит, приготовьте пропитку для коржей.
-
Шаг 9:
В сотейнике смешайте воду, лимонный сок и сахар. Прогрейте до полного растворения сахара и охладите.
-
Шаг 10:
Теперь приготовьте крем. Сметану берите жирностью не меньше 25% и погуще. Слишком влажную сметану придется дольше уваривать на водяной бане. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника.
-
Шаг 11:
В миске венчиком разотрите яйцо с сахаром и ванильным сахаром.
-
Шаг 12:
Добавьте сметану и снова перемешайте.
-
Шаг 13:
Частями вмешайте просеянную муку.
-
Шаг 14:
Поставьте миску на водяную баню и томите, постоянно помешивая, до загустения. Венчик должен оставлять незатягивающиеся следы на поверхности крема. Чем меньше жирность и больше влажность у сметаны, тем дольше времени придется уваривать крем.
-
Шаг 15:
Готовый крем снимите с огня и охладите. Чтобы поверхность крема не заветрилась, накройте его пищевой пленкой "в контакт". По мере охлаждения крем загустеет еще больше.
-
Шаг 16:
Сливочное масло комнатной температуры взбейте миксером до пышности. Не переставая взбивать, по ложке добавьте остывший сметанный крем.
-
Шаг 17:
В итоге должен получиться воздушный, легкий и очень вкусный крем, напоминающий пломбир. Отсюда и название.
-
Шаг 18:
Готовый крем затяните пищевой пленкой "в контакт" и поставьте в холодильник на 1-2 часа или дольше.
-
Шаг 19:
Соберите торт. Коржи пропитайте сахарным сиропом, смажьте кремом и сложите друг на друга.
-
Шаг 20:
Я для удобства выложила крем в кондитерский мешок и отрезала кончик. Оставьте немного крема для выравнивания и украшения торта. Поставьте торт в холодильник на 5-6 часов или на ночь для пропитки.
-
Шаг 21:
Бока торта по желанию обсыпьте кокосовой стружкой. Я украсила торт звездочками из остатков крема с помощью кондитерского мешка и кондитерским жемчугом. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?