Торт нутелла
Оригинальный, вкусный торт для праздничного стола!!! . Вкуснейший торт с нежнейшим кремом на сгущенном молоке!!! Любители медовой выпечки оценят по достоинству торт Нутелла.
Ингредиенты:
на 15 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
14 гр. | ||
40 гр. |
-
Шаг 1:
Размягченное сливочное масло соединяем со сгущенным молоком,взбиваем и добавляем в остывший заварной крем. Всю массу хорошо перемешиваем.
-
Шаг 2:
Промазываем кремом все коржи, кроме верхнего. Накрываем торт пищевой плёнкой, чтобы верхний корж не высох и убираем на 3-4 часа в холодильник, а лучше на ночь.
-
Шаг 3:
Подготовим необходимые ингредиенты.
-
Шаг 4:
Приготовим тесто: яйца слегка взбиваем с сахаром и медом. Добавляем гашенную уксусом соду и размягченное сливочное масло. Взбиваем миксером.
-
Шаг 5:
Ставим на водяную баню и прогреваем массу примерно 7 минут постоянно помешивая, пока она не станет однородной и не увеличится в объеме.
-
Шаг 6:
Снимаем нашу емкость с "бани", добавляем какао и муку. Вымешиваем тесто на столе, по необходимости добавляя муку, оно должно получиться мягким, нежным и не липнуть к рукам.
-
Шаг 7:
Далее делим наше тесто на 6- 7 частей, раскатываем кто как любит, тонко или чуть потолще.
-
Шаг 8:
Выпекаем 3-4 минуты в разогретой до 160-180 градусов духовке.
-
Шаг 9:
Приготовим крем: яйца взбиваем с сахаром, добавляем ванильный сахар, муку и крахмал. Добавляем молоко и еще раз взбиваем. Ставим смесь на огонь и варим до загустения, постоянно помешивая. Готовый крем снимаем с огня и остужаем.
-
Шаг 10:
Украшаем торт по своему желании: сверху можно украсить глазурью,тертым или растопленным шоколадом, присыпать какао или добавить немного кокосовой стружки. Приятного чаепития!!!
Другие рецепты
В чем готовим?