Торт опавшие листья
Легкий и невероятно вкусный десерт с философской тематикой! Легкий в приготовлении и невероятно вкусный десерт. По технологии приготовления напоминает такие десерты как "Хлопец кучерявый" или снежный ком. В основу названия легло сравнение с кучей опавших листьев поздней осенью. Побуревшие, опавшие листья сгребают в кучу, ее заметает снегом и весной, сквозь старые бурые листья, пробиваются нежные подснежники. Этот торт прекрасно будет смотреться на праздничном столе в День рождения или на Пасху. Торт формируется из маленьких кусочков, напоминающих листья. Листочки можно испечь отдельно, как маленькие лепешки и сложить в торт. Мне больше нравиться "нарезной" способ. Испечь большой корж (лучше 2 корж) и разрезать его на листочки. Торт украшается шоколадными листиками и цветочками.

Ингредиенты:
на 16 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
18 гр. | ||
39 гр. |
-
Шаг 1:
Продукты для приготовления коржей
-
Шаг 2:
Яйца взбить с сахаром, до состояния пышной пены
-
Шаг 3:
Добавить майонез, сгущенной молоко и в последнюю очередь муку с разрыхлителем. Все перемешивать миксером.
-
Шаг 4:
Тесто разделить на 2 части, в одну добавить какао. и перемешать.
-
Шаг 5:
Испечь 2 коржа
-
Шаг 6:
Каждый корж, разрезая вдоль и поперек, нарезать на небольшие листочки. Обязательно оставить один кружок на основание торта.
-
Шаг 7:
Крем делаем из сметаны и сахара.
-
Шаг 8:
Сметану взбить с сахаром , до однородного состояния
-
Шаг 9:
Торт формируем из бисквитных кусочко, складывая в кучу произвольно и промазывая кремом.
-
Шаг 10:
Выливаем на торт остатки крема и отправляем в холодильник пропитываться. Чем дольше пропитывается торт, тем вкуснее получается.
-
Шаг 11:
Для Украшения понадобятся свежие листочки, я заимствую их у домашнего мандарина., и половина плитки темного шоколада. Количество листочков произвольное, ток что если планируете основательно засыпать листьями торт, количество шоколада тоже увеличивается.
-
Шаг 12:
Шоколад нагреваем на водяной бане, намазываем на промытые листочки и отправляем застывать в холодильник.
-
Шаг 13:
Когда шоколад застыл,осторожно снимает литочки зеленые и получаем листочки шоколадные.
-
Шаг 14:
Украшаем торт листочками, цветами из мастики и присыпаем сахарной пудрой.
Другие рецепты
В чем готовим?