Легкий и невероятно вкусный десерт с философской тематикой! Легкий в приготовлении и невероятно вкусный десерт. По технологии приготовления напоминает такие десерты как "Хлопец кучерявый" или снежный ком. В основу названия легло сравнение с кучей опавших листьев поздней осенью. Побуревшие, опавшие листья сгребают в кучу, ее заметает снегом и весной, сквозь старые бурые листья, пробиваются нежные подснежники. Этот торт прекрасно будет смотреться на праздничном столе в День рождения или на Пасху. Торт формируется из маленьких кусочков, напоминающих листья. Листочки можно испечь отдельно, как маленькие лепешки и сложить в торт. Мне больше нравиться "нарезной" способ. Испечь большой корж (лучше 2 корж) и разрезать его на листочки. Торт украшается шоколадными листиками и цветочками.

Ингредиенты:

на 16 порций

Майонез
250 гр
Яйца
3 шт.
Сахар
1 стак.
Сгущенное молоко
200 гр
Разрыхлитель
10 гр
Пшеничная мука
300 гр
Какао
порошок
Сметана
500 гр
Сахар
0.5 стак.
Темный шоколад
50 гр
Мастика
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
18 гр.
39 гр.
337
ккал
  1. Шаг 1:

    Продукты для приготовления коржей

  2. Шаг 2:

    Яйца взбить с сахаром, до состояния пышной пены

  3. Шаг 3:

    Добавить майонез, сгущенной молоко и в последнюю очередь муку с разрыхлителем. Все перемешивать миксером.

  4. Шаг 4:

    Тесто разделить на 2 части, в одну добавить какао. и перемешать.

  5. Шаг 5:

    Испечь 2 коржа

  6. Шаг 6:

    Каждый корж, разрезая вдоль и поперек, нарезать на небольшие листочки. Обязательно оставить один кружок на основание торта.

  7. Шаг 7:

    Крем делаем из сметаны и сахара.

  8. Шаг 8:

    Сметану взбить с сахаром , до однородного состояния

  9. Шаг 9:

    Торт формируем из бисквитных кусочко, складывая в кучу произвольно и промазывая кремом.

  10. Шаг 10:

    Выливаем на торт остатки крема и отправляем в холодильник пропитываться. Чем дольше пропитывается торт, тем вкуснее получается.

  11. Шаг 11:

    Для Украшения понадобятся свежие листочки, я заимствую их у домашнего мандарина., и половина плитки темного шоколада. Количество листочков произвольное, ток что если планируете основательно засыпать листьями торт, количество шоколада тоже увеличивается.

  12. Шаг 12:

    Шоколад нагреваем на водяной бане, намазываем на промытые листочки и отправляем застывать в холодильник.

  13. Шаг 13:

    Когда шоколад застыл,осторожно снимает литочки зеленые и получаем листочки шоколадные.

  14. Шаг 14:

    Украшаем торт листочками, цветами из мастики и присыпаем сахарной пудрой.

Другие рецепты