Торт овечка
Симпатичная овечка хорошо будет смотреться на новогоднем столе. Привет всем. Думаю, что уже многие знают, что 2015 год - это год Овцы или Козы. Поэтому предлагаю приготовить Вам симпатичный торт в виде овечки, а точнее в виде мордашки. Если честно, то сначала планировала приготовить торт с полноценной овечкой и даже подумывала украсить её мастикой, но потом подумав сколько времени уйдет не только на приготовление компонентов, но и на украшение, да и на покупку продуктов (например красителей, выемок для вырезании мастики), идею эту отвергла. Несомненно, украшена мастикой овечка получилась бы намного симпатичней, но я решила предложить вам более легкий вариант приготовления, ведь новогодние праздники - это веселье, хорошее настроение, встреча с близкими, а не сутки напролёт одна готовка. Поэтому очень надеюсь, что вам понравится милый тортик, который можно украсить всего за 30 минут, а то и того меньше. Торт состоит из обычного бисквита, который можно приготовить самостоятельно или купить в магазине. Для внутренней части я приготовила заварной крем с добавлением кокосовой стружки - получилось очень ароматно. Вы же можете использовать масляный, сметанный крем или просто взять немного больше взбитых сливок. Бисквит я пропитывала сиропом на основе мандаринового сока. Он придает совсем легкую кислинку и, что как не мандарины использовать в Новый год:) Для того, что бы украсить торт вам потребуется только кондитерский мешок или шприц, насадка в виде звездочки, два плотных пакета, желание и хорошее настроение.
Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
13 гр. | ||
27 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты для крема.
-
Шаг 2:
В кастрюльке растираем желтки с сахаром.
-
Шаг 3:
Добавляем муку и перемешиваем.
-
Шаг 4:
Постоянно мешая вливаем молоко. Ставим кастрюлю на огонь и постоянно помешивая доводим смесь до кипения.
-
Шаг 5:
Как только на поверхности крема появятся первые пузыри добавляем кокосовую стружку, тщательно перемешиваем. Отправляем кастрюлю обратно на огонь и вновь доводим до закипания (но не кипятим).
-
Шаг 6:
Готовый крем снимаем с огня, добавляем сливочное масло и перемешиваем до полного его растворения. Оставляем остывать.
-
Шаг 7:
Бисквит я приготовила заранее. Вы можете взять готовый бисквит и приготовить по тем пропорциям, что указала я. Бисквит у меня получился с небольшой шапочкой, я её срезала и из этой части вырезала для овечки ушки.
-
Шаг 8:
Готовый бисквит разрезаем на 2-3 части.
-
Шаг 9:
Для пропитки я использовала сок мандаринов. Но вы можете использовать обычный сахарный сироп. Из 2-х мандаринов выжимаем сок.
-
Шаг 10:
Сок вливаем в кастрюлю, добавляем сахарную пудру (по вкусу) и несколько ложек обычной воды (по желанию). Ставим на огонь, доводим до кипения постоянно помешивая.
-
Шаг 11:
Собираем торт. Берем часть бисквита, пропитываем его сиропом.
-
Шаг 12:
Выкладываем половину кокосового крема. Накрываем второй частью бисквита, пропитываем его и смазываем оставшейся частью крема.
-
Шаг 13:
Накрываем последней частью бисквита.
-
Шаг 14:
Для украшения.
-
Шаг 15:
В жирные сливки добавляем каплю розового красителя.
-
Шаг 16:
Взбиваем сливки с сахарной пудрой до плотности.
-
Шаг 17:
Поверхность торта покрываем тонким слоем сливочного крема.
-
Шаг 18:
Бока украшаем завитками, отсаживаем их с помощью кондитерского мешка с насадкой звездочка.
-
Шаг 19:
Сверху также в виде завитков делаем челочку. И прикрепляем ушки. Их я вырезала из бисквитной шапочки, которую я выравнивала. Если у вас бисквит получился ровненьким (это очень хорошо) и никаких отрезков нет, ушки можете сделать из готового бисквитного печенья или когда будете выпекать бисквит, пару ложек теста выложите в формочки для кексов, а еще ушки можно вырезать из зефира (лучше взять розовый). Ушки я крепила на зубочистки и сверху смазала кремом.
-
Шаг 20:
Для того, чтобы сделать носик и подкрасить серединку ушек 1 ст. л. крема подкрасим в более интенсивный розовый цвет.
-
Шаг 21:
Насыщенным розовым кремом делаем носик (выложите крем в плотный пакет и срежьте уголок, так будет удобно отсаживать крем) и подкрашиваем серединку ушек. Глазки и ротик рисуем растопленным шоколадом (для удобства также используем плотный пакет). Торт готов. Даем ему пропитаться несколько часов и подаем.
Другие рецепты
В чем готовим?