Самый вишневый, самый вкусный торт для самых любимых! Насыщенный вишневый вкус. Этот торт Панчо - рецепт не рецепт, а просто вишневое безумие! Рекомендую всем любителям и почитателям вишни, а также просто любителям сладенького.

Ингредиенты:

на 10 порций

Яйца
5 шт.
Сахар
1 стак.
Мука
1 стак.
Какао
порошок
Сметана
400 гр
Сахарная пудра
1 стак.
Сливки
300 мл
Ванильный сахар
1 пак.
Вишня
800 гр
Сахар
150 гр
Грецкие орехи
150 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
11 гр.
45 гр.
240
ккал
Нежный и сочный торт со вкусом вишни - это просто восхитительное лакомство. Для меня это один из самых лучших рецептов сладкой выпечки с фруктовой начинкой. Я давно собиралась его приготовить и все время думала, как испечь торт Панчо с вишней так, чтобы он получился таким же вкусным, как у моей подруги. В общем, я взяла рецепт и все подробно расспросила. В итоге у меня все вышло, чего и вам желаю!
  1. Шаг 1:

    Готовим тесто. Отделяем белки от желтков. Взбиваем их с половиной пропорции сахара до тех пор, пока не появятся устойчивые пики. Желтки со второй частью сахара растираем добела. После обе массы осторожно соединяем. Муку с какао просеиваем и небольшими частями кладем в яичную смесь.

  2. Шаг 2:

    Застилаем пергаментом разъемную форму (у меня диаметр 24 см), выкладываем тесто, печем при 180-ти градусах минут 35-40.

  3. Шаг 3:

    Засыпаем сахаром вишню.

  4. Шаг 4:

    Варим на слабом огне минут 20-25, остужаем. Вынимаем из сиропа вишню, даем ей стечь. Сироп оставляем для пропитки.

  5. Шаг 5:

    Крем: сметану взбиваем с половиной сахара до пышности. Сливки взбиваем с другой половиной сахара. Обе массы объединяем (сливки в сметану).

  6. Шаг 6:

    Остывший бисквит разрезаем на три коржа.

  7. Шаг 7:

    Пропитываем сиропом вишни.

  8. Шаг 8:

    В глубокую миску выкладываем пищевую пленку. Вырезаем из коржей два круга, один - по диаметру дна миски, второй - по диаметру ее верхней части. Все остальное нарезаем кубиками.

  9. Шаг 9:

    Начинаем собирать торт. Кладем корж на дно миски.

  10. Шаг 10:

    Смазываем корж кремом, поверх наносим слой вишни, присыпаем измельченными грецкими орехами.

  11. Шаг 11:

    Откладываем одну треть крема в сторону - для обмазывания торта. Бисквитные кубики опускаем в крем, перемешиваем, часть кладем на вишни. После - слой вишни, слой орехов, слой бисквита. И продолжаем, пока бисквит не закончится.

  12. Шаг 12:

    Последний слой - это корж диаметра верхней части миски. Им мы прикрываем торт и приминаем легонько его руками.

  13. Шаг 13:

    Ставим торт в холодильник часа на два.

  14. Шаг 14:

    После обмазываем кремом, украшаем по вкусу.

  15. Шаг 15:

    Вот так торт выглядит в разрезе. Приятного аппетита!

Другие рецепты