Торт панчо с вишней
Самый вишневый, самый вкусный торт для самых любимых! Насыщенный вишневый вкус. Этот торт Панчо - рецепт не рецепт, а просто вишневое безумие! Рекомендую всем любителям и почитателям вишни, а также просто любителям сладенького.

Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
45 гр. |
-
Шаг 1:
Готовим тесто. Отделяем белки от желтков. Взбиваем их с половиной пропорции сахара до тех пор, пока не появятся устойчивые пики. Желтки со второй частью сахара растираем добела. После обе массы осторожно соединяем. Муку с какао просеиваем и небольшими частями кладем в яичную смесь.
-
Шаг 2:
Застилаем пергаментом разъемную форму (у меня диаметр 24 см), выкладываем тесто, печем при 180-ти градусах минут 35-40.
-
Шаг 3:
Засыпаем сахаром вишню.
-
Шаг 4:
Варим на слабом огне минут 20-25, остужаем. Вынимаем из сиропа вишню, даем ей стечь. Сироп оставляем для пропитки.
-
Шаг 5:
Крем: сметану взбиваем с половиной сахара до пышности. Сливки взбиваем с другой половиной сахара. Обе массы объединяем (сливки в сметану).
-
Шаг 6:
Остывший бисквит разрезаем на три коржа.
-
Шаг 7:
Пропитываем сиропом вишни.
-
Шаг 8:
В глубокую миску выкладываем пищевую пленку. Вырезаем из коржей два круга, один - по диаметру дна миски, второй - по диаметру ее верхней части. Все остальное нарезаем кубиками.
-
Шаг 9:
Начинаем собирать торт. Кладем корж на дно миски.
-
Шаг 10:
Смазываем корж кремом, поверх наносим слой вишни, присыпаем измельченными грецкими орехами.
-
Шаг 11:
Откладываем одну треть крема в сторону - для обмазывания торта. Бисквитные кубики опускаем в крем, перемешиваем, часть кладем на вишни. После - слой вишни, слой орехов, слой бисквита. И продолжаем, пока бисквит не закончится.
-
Шаг 12:
Последний слой - это корж диаметра верхней части миски. Им мы прикрываем торт и приминаем легонько его руками.
-
Шаг 13:
Ставим торт в холодильник часа на два.
-
Шаг 14:
После обмазываем кремом, украшаем по вкусу.
-
Шаг 15:
Вот так торт выглядит в разрезе. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?