Сделай такой торт с детьми или внуками! Им понравится! В Германии Пасха ассоциируется с зайцами. Паски не пекут. Но вот всякие торты, кухены обязательно. Поэтому я вам предлагаю такой вариант пасхальной выпечки. Торт не сложный, но будет красиво смотреться на вашем столе.

Ингредиенты:

на 12 порций

Яйца
3 шт.
Сахар
150 гр
Вода
6 стол.л.
Разрыхлитель
2 чайн.л.
Мука
125 гр
Кукурузный крахмал
25 гр
Мандарины
310 гр
Ванильный сахар
15 гр
Сахарная пудра
75 гр
Сливки жирные
300 мл
Апельсиновый ликер
4 стол.л.
Марципан
150 гр
Какао
порошок

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
10 гр.
31 гр.
244
ккал
  1. Шаг 1:

    Делаем бисквит. Яйца разделим на белки и желтки.

  2. Шаг 2:

    Взбиваем белки с сахаром и холодной водой до пиков. Добавляем затем желтки. В конце добавим муку с крахмалом и разрыхлителем. Размешаем все венчиком.

  3. Шаг 3:

    Выливаем нашу массу на бумагу. У меня лист 38 на 40 см.

  4. Шаг 4:

    Размазываем тесто.

  5. Шаг 5:

    Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 8-10 минут. Достаем и сразу перевернем на полотенце. Снимем бумагу. И обрежем края. Готовый бисквит промазываем кисточкой ликером. Можно взять любой ликер.

  6. Шаг 6:

    Взбиваем 200мл сливок с сахарной пудрой(50 гр) и ванильным сахаром. Я еще добавляю порошок для взбивания сливок. Но есть сливки в которых он уже есть. Поэтому делайте как вы обычно взбиваете.Мандарины сливаем от сока. И выкладываем на крем.

  7. Шаг 7:

    Пласт разрежем на полоски шириной 6 см. У меня получилось 4 штуки. Свернем одну и поставим на середину блюда.

  8. Шаг 8:

    Остальными полосками обматаем вокруг. Верх я обмазала оставшимся кремом.

  9. Шаг 9:

    Закрепляем вокруг специальным кольцом. И убираем в холодильник. Я убрала на ночь.

  10. Шаг 10:

    На следующий день я сделала такого вот зайца. Берем марципан и вымешиваем его с какао. Оставляя при этом немного светлого марципана. Формуем шар, это туловище зайца. Делаем лапки. И из белого делаем хвостик , обмакиваем его в кокосе. Вот такой заяц получается. Хвост чтобы не свалился, я его закрепила при помощи зубочистки.

  11. Шаг 11:

    Снимаем кольцо с торта. Взбиваем еще 100мл сливок с 25гр сахарной пудры. И обмазываем бока.

  12. Шаг 12:

    Украшаем торт. Ставим нашего зайца, посыпаем фисташками молотыми, и еще можно выложить яйца шоколадные или конфеты ( у меня мармеладные).

  13. Шаг 13:

    Вот такой он в разрезе. Легкий, вкусный, интересный торт! Приятного аппетита и хорошей вам Пасхи!

Другие рецепты