Красивый и вкусный бисквитный торт к новогоднему столу - удиви гостей! Красивый торт, вкусный бисквит и крем. Если постараться, то выглядит очень эффектно! Станет центром стола и обязательно привлечет внимание гостей, а также благосклонность символического животного наступающего года - Петуха!

Ингредиенты:

на 12 порций

Яйца
4 шт.
Мука
100 гр
Сахар
150 гр
Ванильный сахар
15 гр
Сахар
200 гр
Сливочное масло
300 гр
Яичные белки
4 шт.
Ванилин
0.5 гр
Пищевой краситель
5 гр
Какао
порошок
Темный шоколад
2 шт.
Овсяные хлопья
50 гр
Конфеты
6 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
26 гр.
41 гр.
403
ккал
Выпекаем бисквит. Желтки растираем с половиной обычного сахара и ванильным сахаром. Белки взбиваем до образования пышной пены. Не прекращая взбивать, всыпаем сахар. Взбиваем до устойчивых пиков.
Треть белков добавляем к желткам, перемешиваем сверху вниз. Туда же насыпаем просеянную муку, перемешиваем. Добавляем оставшиеся белки, аккуратно мешаем, затем выкладываем тесто в застеленную пергаментом форму. Небольшое количество теста выливаем в маленькую форму - это будет голова птицы.
Выпекаем при 180 градусах 35 минут. Выдерживаем бисквит 8-10 часов. Это нужно для того, чтобы коржи не крошились.
Готовим масляный крем. В белки насыпаем сахар, ставим смесь на водяную баню и держим, помешивая, пока весь сахар не растворится.
Добавляем к белково-сахарной меси ванилин и взбиваем до густой устойчивой пены. Если белки уже остыли, кладем к ним небольшими кусочками сливочное масло комнатной температуры, продолжая взбивать. Взбиваем пока крем не станет однородным.
Делим крем на две части, в одну из которых добавляем какао, взбиваем. Маленькую часть белого крема подкрашиваем красным и оранжевым красителем.
Из бисквитной заготовки вырезаем тело петушка. Разрезаем бисквит на несколько коржей, промазываем их кремом, чередуя шоколадный и белый. Голову птицы прикрепляем к телу при помощи деревянной шпажки. Из остатков бисквита создаем хвост, также прикрепив его при помощи шпажки.
С помощью кондитерского мешка украшаем тело птицы кремом, формируя оперение, гребешок, клюв, бородку, хвостик. Глаза создаем при помощи двух шоколадных капель.
Вокруг птицы насыпаем овсяных хлопьев, декорируем блюдо конфетами в виде шоколадных яиц. Убираем торт в холодильник на несколько часов.
Торт готов. Удачи в новом году!