Вкуснейший торт, готовится просто, напоминает мороженое крем-брюле... Попробуйте приготовить и торт вас не разочарует, станет одним из самых любимых, потому что готовится просто, а вкус... ммм, пальчики оближешь!

Ингредиенты:

на 12 порций

Сметана
350 мл
Сахар
300 гр
Яйца
3 шт.
Ванильный сахар
1 чайн.л.
Сливочное масло
200 гр
Какао
порошок
Мука
450 гр
Разрыхлитель
1.5 чайн.л.
Молоко
750 мл
Сахар
1.5 стак.
Яичные желтки
3 шт.
Мука
100 гр
Ванильный сахар
1 пак.
Коньяк
2 стол.л.
Сливочное масло
200 гр
Сахар
100 гр
Сливочное масло
40 гр
Соль
0.25 чайн.л.
Сливки
200 гр
Ванильный сахар
1 пак.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
16 гр.
35 гр.
313
ккал
  1. Шаг 1:

    Соединяем яйца, сахар, ванилин.

  2. Шаг 2:

    Тщательно взбиваем до полного расстворения сахара (минут 15).

  3. Шаг 3:

    Добавляем размягченное до комнатной температуры масло

  4. Шаг 4:

    и сметану.

  5. Шаг 5:

    Далее всё ещё немного взбиваем.

  6. Шаг 6:

    Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем.

  7. Шаг 7:

    Сметанно-масляную смесь смешиваем с мукой. Делим тесто пополам.

  8. Шаг 8:

    Одну часть выкладываем в форму, разравниваем руками, немного смазанными маслом. Выпекаем в духовке при 180 градусах 50-60 минут.

  9. Шаг 9:

    Другую часть теста смешиваем с какао и также выпекаем.

  10. Шаг 10:

    Так выглядит первый корж после выпечки.

  11. Шаг 11:

    Это корж с какао. Пока пекутся коржи, можно подготовить крем.

  12. Шаг 12:

    Начинаем с приготовления карамельного соуса. Сахар расплавляем в посуде с антипригарным покрытием. Как только он растаял, начинаем его помешивать.

  13. Шаг 13:

    Приобретет коричневый цвет, добавляем масло, соль, ванилин, сливки (я предварительно их грею почти до кипения) и постоянно мешаем.

  14. Шаг 14:

    Варим 20-30 минут на медленном огне.

  15. Шаг 15:

    Карамельный соус приобретает глубокий коричневый цвет, становится гуще. Оставляем его остывать до комнатной температуры.

  16. Шаг 16:

    Он становится намного гуще после остывания.

  17. Шаг 17:

    Тем временем варим заварную часть крема. В кастрюле кипятим 500 мл молока со стаканом сахара. Пока молоко закипает, смешиваем полстакана сахара с мукой, желтками и 250 мл молока холодного. Тщательно взбиваем, чтобы не было комков. В закипающее молоко вливаем тонкой струйкой яично-мучную смесь, помешиваем и варим до загустения. Остужаем до комнатной температуры.

  18. Шаг 18:

    В отдельной посуде взбиваем масло до пышной белой массы, не переставая взбивать, добавляем по ложке заварную часть крема, потом коньяк, ванилин и карамельный соус.

  19. Шаг 19:

    Крем получается как густая сметана.

  20. Шаг 20:

    Далее собираем тортик. Форму выстилаем полиэтиленовой пленкой.

  21. Шаг 21:

    На дно выкладываем часть крема.

  22. Шаг 22:

    Так как наш тортик - это пинчер, режем коржи на куски примерно 3 на 3 см и выкладываем их, промазывая кремом.

  23. Шаг 23:

    У меня получилось вот так, а можно выложить просто горкой.

  24. Шаг 24:

    Накрываем тарелкой и ставим пинчер в холодильник на сутки, чтобы пропитался. Затем переворачиваем торт на тарелку, освобождаем от формы и пленки, при этом верх будет ровненький. Украшаем по своему вкусу.

Другие рецепты