Торт пинчер из сметанника с крем-брюле
Вкуснейший торт, готовится просто, напоминает мороженое крем-брюле... Попробуйте приготовить и торт вас не разочарует, станет одним из самых любимых, потому что готовится просто, а вкус... ммм, пальчики оближешь!

Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
16 гр. | ||
35 гр. |
-
Шаг 1:
Соединяем яйца, сахар, ванилин.
-
Шаг 2:
Тщательно взбиваем до полного расстворения сахара (минут 15).
-
Шаг 3:
Добавляем размягченное до комнатной температуры масло
-
Шаг 4:
и сметану.
-
Шаг 5:
Далее всё ещё немного взбиваем.
-
Шаг 6:
Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем.
-
Шаг 7:
Сметанно-масляную смесь смешиваем с мукой. Делим тесто пополам.
-
Шаг 8:
Одну часть выкладываем в форму, разравниваем руками, немного смазанными маслом. Выпекаем в духовке при 180 градусах 50-60 минут.
-
Шаг 9:
Другую часть теста смешиваем с какао и также выпекаем.
-
Шаг 10:
Так выглядит первый корж после выпечки.
-
Шаг 11:
Это корж с какао. Пока пекутся коржи, можно подготовить крем.
-
Шаг 12:
Начинаем с приготовления карамельного соуса. Сахар расплавляем в посуде с антипригарным покрытием. Как только он растаял, начинаем его помешивать.
-
Шаг 13:
Приобретет коричневый цвет, добавляем масло, соль, ванилин, сливки (я предварительно их грею почти до кипения) и постоянно мешаем.
-
Шаг 14:
Варим 20-30 минут на медленном огне.
-
Шаг 15:
Карамельный соус приобретает глубокий коричневый цвет, становится гуще. Оставляем его остывать до комнатной температуры.
-
Шаг 16:
Он становится намного гуще после остывания.
-
Шаг 17:
Тем временем варим заварную часть крема. В кастрюле кипятим 500 мл молока со стаканом сахара. Пока молоко закипает, смешиваем полстакана сахара с мукой, желтками и 250 мл молока холодного. Тщательно взбиваем, чтобы не было комков. В закипающее молоко вливаем тонкой струйкой яично-мучную смесь, помешиваем и варим до загустения. Остужаем до комнатной температуры.
-
Шаг 18:
В отдельной посуде взбиваем масло до пышной белой массы, не переставая взбивать, добавляем по ложке заварную часть крема, потом коньяк, ванилин и карамельный соус.
-
Шаг 19:
Крем получается как густая сметана.
-
Шаг 20:
Далее собираем тортик. Форму выстилаем полиэтиленовой пленкой.
-
Шаг 21:
На дно выкладываем часть крема.
-
Шаг 22:
Так как наш тортик - это пинчер, режем коржи на куски примерно 3 на 3 см и выкладываем их, промазывая кремом.
-
Шаг 23:
У меня получилось вот так, а можно выложить просто горкой.
-
Шаг 24:
Накрываем тарелкой и ставим пинчер в холодильник на сутки, чтобы пропитался. Затем переворачиваем торт на тарелку, освобождаем от формы и пленки, при этом верх будет ровненький. Украшаем по своему вкусу.
Другие рецепты
В чем готовим?