Очень вкусный и нежный, из самых обычных продуктов! Торт Пломбир без выпечки готовится быстро и просто, с ним справится даже самая юная хозяйка. Песочные коржи и нежный сливочный крем замечательно дополняют друг друга, торт получается в меру сладким и влажным.

Ингредиенты:

на 8 порций

Пшеничная мука
250 гр
Сливочное масло
150 гр
Сахар
70 гр
Сахар
150 гр
Сливочное масло
100 гр
Куриные яйца
2 шт.
Сметана
500 гр
Крахмал
2 стол.л.
Ванилин
2 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
24 гр.
32 гр.
354
ккал
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
Чтобы избежать ошибок при работе с мукой, читайте
  1. Шаг 1:

    Как сделать торт Пломбир без выпечки? Сначала займитесь коржами. Как сделать коржи? Коржи в этом торте представляют собой песочную крошку, обжаренную на сковороде без духовки. Для их приготовления предварительно достаньте масло из холодильника, оно должно стать мягким. Масло возьмите самое качественное, натуральное, без добавок, соответствующее ГОСТу. В миску положите размягченное сливочное масло. Всыпьте сахар и просеянную пшеничную муку.

  2. Шаг 2:

    Руками разотрите массу из этих ингредиентов до получения песочной крошки, крошка должна быть небольшого размера.

  3. Шаг 3:

    В сухую сковороду высыпьте часть приготовленной крошки, разровняйте ее и жарьте на среднем огне до легкого румянца, перемешивая лопаткой. Делайте порции для обжарки не очень большими, чтобы крошка обжаривалась быстро. Таким образом обжарьте все тесто. Готовую крошку ссыпайте в одну миску. Песочная крошка для торта готова.

  4. Шаг 4:

    Далее приготовьте крем пломбир. Как сделать крем? В металлическую кастрюльку вбейте куриные яйца, добавьте крахмал, сахар и щепотку ванилина, перемешайте венчиком до однородности. Добавьте сметану, еще раз взбейте массу венчиком или миксером. Поставьте кастрюльку с кремом на плиту и уварите его на медленном огне, постоянно помешивая ложкой, до загустения.

  5. Шаг 5:

    Затем снимите кастрюлю с огня, дайте крему немного остыть и добавьте в него порезанное на кусочки мягкое сливочное масло. Взбейте миксером крем до получения однородной пышной массы. Дайте крему охладиться в холодильнике.

  6. Шаг 6:

    Соберите торт. Лучше делать это с помощью кулинарного кольца, его нужно обтянуть пищевой пленкой. Сразу отложите часть крема, около 4 столовых ложек, его нужно оставить для оформления торта. Первый слоем выложите несколько ложек песочного теста на дно тарелки, разровняйте ее.

  7. Шаг 7:

    Сверху выложите пару столовых ложек крема, также аккуратно размажьте его по поверхности коржа. Так поступите со всей песочной крошкой и кремом.

  8. Шаг 8:

    Когда торт будет полностью собран, поставьте его в холодильник на восемь часов, оставляя в кулинарном кольце, для пропитки и охлаждения.

  9. Шаг 9:

    Затем кольцо снимите, пленку аккуратно уберите. Охлажденным кремом наполните кондитерский шприц и отсадите им цветочки на торте. Торт поставьте в холодильник еще на полчаса, а затем подайте его к столу. Приятного чаепития!

Другие рецепты