Торт пломбир на сковороде
Торт без выпечки очень вкусный. Рекомендую готовить 2 порции. Вкусно с чашечкой кофе или чая.

Ингредиенты:
на 10 порций
Пшеничная мука
250 гр
Сахар
225 гр
Сливочное масло
200 гр
Ванильный сахар
20 гр
Куриные яйца
2 шт.
Кукурузный крахмал
2 стол.л.
Сметана
500 гр
Кокосовая стружка
5 стол.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
24 гр. | ||
33 гр. |
354
ккал
1. Муку смешиваем с сахаром и солью. Затем охлажденное,подмороженое масло натираем на терке. Ручками перетираем в крошку. Пересыпаем на сухую сковороду и жарим до румяности крошки на среднем огне, постоянно помешивая. Не допускайте, чтоб крошка подгорела или пережарилась.
2 В кастрюлю выливаем яйца, добавляем сахар, ваниль ,крохмал. Перемешиваем. Добавляем сметану. Ставим на медленный огонь и при постоянном помешивании варим до загустения. Добавляем сливочное масло.
3. Собираем торт. Берем разъемную форму 18 см, берем пергамент и полоски смызываем маслом растительным и приклеиваем к бортикам.
4. Первый слой насыпаем крошку и равномерно распределяем
5. Второй слой крем и так дальше повторяем слои пока не закончится.
6. Последний слой - крем. Посыпаем белым тертым шоколадом или кокосовой стружкой
7. Отправляем в холодильник охладиться лучше на ночь. Чтоб крем застыл
2 В кастрюлю выливаем яйца, добавляем сахар, ваниль ,крохмал. Перемешиваем. Добавляем сметану. Ставим на медленный огонь и при постоянном помешивании варим до загустения. Добавляем сливочное масло.
3. Собираем торт. Берем разъемную форму 18 см, берем пергамент и полоски смызываем маслом растительным и приклеиваем к бортикам.
4. Первый слой насыпаем крошку и равномерно распределяем
5. Второй слой крем и так дальше повторяем слои пока не закончится.
6. Последний слой - крем. Посыпаем белым тертым шоколадом или кокосовой стружкой
7. Отправляем в холодильник охладиться лучше на ночь. Чтоб крем застыл
Другие рецепты
В чем готовим?