Очень вкусный торт со вкусом мороженого! Бисквит очень нежный и пышный, всегда получается. Крем довольно долго готовить, но он того стоит. Когда я готовила этот торт в первый раз на день рождения сына, то не успела даже попробовать-смели без чая.

Ингредиенты:

на 12 порций

Куриные яйца
4 шт.
Сахар
150 гр
Пшеничная мука
150 гр
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Сливочное масло
300 гр
Сметана
600 гр
Ванилин
1 шт.
Куриные яйца
3 шт.
Сахар
200 гр
Пшеничная мука
4 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
23 гр.
29 гр.
325
ккал
  1. Шаг 1:

    Приготовить ингредиенты для бисквита

  2. Шаг 2:

    Выложить в миску яйца и сахар.

  3. Шаг 3:

    Поставить на водяную баню, помешивать до растворения сахара и однородности.

  4. Шаг 4:

    Снять с огня.

  5. Шаг 5:

    Взбивать миксером на большой скорости

  6. Шаг 6:

    Примерно 10 мин - должно хорошо подняться и загустеть.

  7. Шаг 7:

    Добавить просеянную муку и разрыхлитель.

  8. Шаг 8:

    Аккуратно перемешать лопаткой сверху вниз до однородности.

  9. Шаг 9:

    Выложить в форму, смазанную сливочным маслом и выпекать при 200 градусах примерно 40 мин. Смотрите по своей духовке: изначально в рецепте было указано 20-25 мин. Я открыла через 25 мин и бисквит "упал".

  10. Шаг 10:

    Готовый бисквит остудить в форме и разрезать на 3 коржа.

  11. Шаг 11:

    Готовим крем: смешать сметану, ванилин, сахар, яйца, муку.

  12. Шаг 12:

    Поставит на водяную баню (тихий огонь) и помешивая варим до густоты примерно 1 час. В остывшую массу добавить взбитое до пышности сливочное масло.

  13. Шаг 13:

    Смазать коржи кремом, украсить по желанию.

Другие рецепты