Торт пломбирчик
Очень вкусный торт со вкусом мороженого! Бисквит очень нежный и пышный, всегда получается. Крем довольно долго готовить, но он того стоит. Когда я готовила этот торт в первый раз на день рождения сына, то не успела даже попробовать-смели без чая.

Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
23 гр. | ||
29 гр. |
-
Шаг 1:
Приготовить ингредиенты для бисквита
-
Шаг 2:
Выложить в миску яйца и сахар.
-
Шаг 3:
Поставить на водяную баню, помешивать до растворения сахара и однородности.
-
Шаг 4:
Снять с огня.
-
Шаг 5:
Взбивать миксером на большой скорости
-
Шаг 6:
Примерно 10 мин - должно хорошо подняться и загустеть.
-
Шаг 7:
Добавить просеянную муку и разрыхлитель.
-
Шаг 8:
Аккуратно перемешать лопаткой сверху вниз до однородности.
-
Шаг 9:
Выложить в форму, смазанную сливочным маслом и выпекать при 200 градусах примерно 40 мин. Смотрите по своей духовке: изначально в рецепте было указано 20-25 мин. Я открыла через 25 мин и бисквит "упал".
-
Шаг 10:
Готовый бисквит остудить в форме и разрезать на 3 коржа.
-
Шаг 11:
Готовим крем: смешать сметану, ванилин, сахар, яйца, муку.
-
Шаг 12:
Поставит на водяную баню (тихий огонь) и помешивая варим до густоты примерно 1 час. В остывшую массу добавить взбитое до пышности сливочное масло.
-
Шаг 13:
Смазать коржи кремом, украсить по желанию.
Другие рецепты
В чем готовим?