Угостись невероятно нежным и аппетитным тортиком! Торт Слоёное полено - это некая вариация на тему торта Наполеон. Тортик получается очень вкусным, сливочным и слегка хрустящим, хотя это зависит от степени пропитки:) Готовиться этот торт невероятно просто и очень быстро!

Ингредиенты:

на 6 порций

Слоёное тесто
500 гр
Молоко
500 гр
Яичные желтки
5 шт.
Сахар
200 гр
Кукурузный крахмал
45 гр
Ванильный сахар
5 гр
Сливочное масло
200 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
22 гр.
29 гр.
330
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовим ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Сперва займемся кремом. В кастрюльку вливаем молоко и добавляем к нему ванильный сахар. Ставим кастрюльку на огонь и доводим молоко до кипения.

  3. Шаг 3:

    Пока молоко греется, в миске соединяем крахмал и сахар. Тщательно перемешиваем.

  4. Шаг 4:

    Добавляем желтки.

  5. Шаг 5:

    И растираем их венчиком.

  6. Шаг 6:

    В желтковую смесь вливаем небольшими порциями горячее молоко. Смесь при этом постоянно перемешиваем венчиком.

  7. Шаг 7:

    Полученную массу возвращаем в кастрюльку и ставим её на средний огонь.

  8. Шаг 8:

    Постоянно помешивая доводим крем до загустения и до кипения. После того, как на поверхности нашего крема появятся первые признаки кипения, провариваем его еще 1-2 минуты. Снимаем кастрюльку с кремом с огня и оставляем её остывать. Я для того,чтобы процесс был быстрым, поставила кастрюльку в емкость с холодной водой. Во время остывания крем частенько перемешиваем или накрываем его плёнкой "в контакт" с кремом, чтобы сверху не образовывалась корочка.

  9. Шаг 9:

    Пока заварная часть крема остывает, займемся слоёным тестом. Раскатываем тесто в прямоугольник толщиной около 3-4 мм.

  10. Шаг 10:

    Нарезаем тесто на полоски шириной около 1-2 см.

  11. Шаг 11:

    Свободно раскладываем полоски теста на противень и отправляем их в духовку запекаться.

  12. Шаг 12:

    Выпекаем палочки при 190-200 С около 20 минут до румяного цвета. Снимаем палочки с противня и даём им полностью остыть.

  13. Шаг 13:

    А пока вернемся к нашему крему. Он к этому времени уже должен был остыть. Его температура должна быть около 30-40 С. К заварному крему небольшими порциями добавляем мягкое сливочное масло.

  14. Шаг 14:

    И вбиваем его в крем. На выходе у нас должен получится очень нежный крем.

  15. Шаг 15:

    Готовый крем накрываем пленкой так, чтобы она соприкасалась с поверхностью крема и отправляем его в холодильник минут на 30 минимум, а если позволяет время, то можно и на пару часов.

  16. Шаг 16:

    Полностью остывшие палочки подрезаем до одной длины. Обрезки и пару палочек отставляем в сторону - они нам потребуются для обсыпки.

  17. Шаг 17:

    Рабочую поверхность застилаем пищевой плёнкой. Поверх неё выкладываем слой палочек.

  18. Шаг 18:

    Смазываем их остывшим кремом. Крема не жалеем:)

  19. Шаг 19:

    Сверху выкладываем вновь часть палочек И вновь их смазываем кремом.

  20. Шаг 20:

    И таким образом собираем торт со всех палочек.

  21. Шаг 21:

    Помогая себе пищевой плёнкой сворачиваем палочки в плотный рулет.

  22. Шаг 22:

    Отправляем наш торт в холодильник для пропитки минимум на 4-5 часов, а лучше на всю ночь.

  23. Шаг 23:

    Когда торт пропитается и охладиться, достаём его из холодильника и освобождаем от плёнки. Перекладываем его на блюдо.

  24. Шаг 24:

    Отложенные обрезки и пару палочек измельчаем руками в крошку и обсыпаем ею торт со всех сторон.

  25. Шаг 25:

    Вот и всё! Торт Слоёное полено готов!

  26. Шаг 26:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты