Разве этот нежный хрустящий торт может не понравиться? Торт получается очень вкусным, хрустящим и легким. По вкусу тортик очень напоминает "Киевский торт". Готовится он очень легко, самое главное тщательно взбить белки и хорошенько просушить коржи. Готовые коржи должны легко отходить от бумаги для выпечки.

Ингредиенты:

на 12 порций

Яичные белки
170 гр
Сахар
320 гр
Арахис
130 гр
Сахар
200 гр
Молоко
100 гр
Яичные желтки
1 шт.
Сливочное масло
200 гр
Ванильная настойка
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
20 гр.
47 гр.
393
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты для коржей

  2. Шаг 2:

    Белки взбиваем до плотности.

  3. Шаг 3:

    Добавляем небольшими порциями сахар, ванильную настойку и взбиваем массу до полного растворения сахара. Масса должна получится плотной и блестящей. 1 ст. л. белков выкладываем в корнетик с фигурной насадкой и отсаживаем 6-7 маленьких безешек для украшения.

  4. Шаг 4:

    Арахис поджариваем и мелко рубим, добавляем к белковой смеси и перемешиваем лопаткой. От общей массы откладываем 1-2 ст. л.

  5. Шаг 5:

    Для коржей на пергаменте рисуем круг диаметром 22-24 см (у нас получится 2 коржа). Выкладываем массу по размеру круга на пергаменте, поверхность разравниваем лопаткой. Массу с арахисом, которую отложили, выкладываем чайной ложкой в виде маленьких лепешечек, их мы будем использовать для обсыпки торта. Сушим коржи в течение 1-2 часов при 100-120 С.

  6. Шаг 6:

    Ингредиенты для крема.

  7. Шаг 7:

    В ковшике смешиваем яйцо с молоком и сахаром.

  8. Шаг 8:

    Ставим ковшик на огонь и при постоянном помешивании доводим смесь до кипения. Варим сироп до загустения. Готовому сиропу даем полностью остыть.

  9. Шаг 9:

    Масло комнатной температуры взбиваем до пышности, небольшими порциями добавляем остывший молочный сироп и ваниль, тщательно взбивая.

  10. Шаг 10:

    Собираем торт. Смазываем один корж половиной крема (с коржами будьте аккуратны, они очень нежные и легко могут разломаться), накрываем вторым. Бока торта обмазываем кремом. Маленькие безешки с орехами (мы их выкладывали в виде лепешек) измельчаем в крошку и посыпаем торт сверху и по бокам.

  11. Шаг 11:

    Сверху украшаем чистыми безешками. Даем торту пропитаться 2-3 часа и подаем. Приятного аппетита!

Другие рецепты