Божественный вкус тортика растрогает любого именинника. Этот праздничный торт получился необычайно вкусным, все, кто его пробовал оценили его однозначно - СУПЕР!

Ингредиенты:

на 10 порций

Сметана
150 гр
Сахар
0.5 стак.
Яйца
1 шт.
Разрыхлитель
0.5 чайн.л.
Мука
1 стак.
Апельсиновая цедра
по вкусу
Ванильный сахар
1.5 чайн.л.
Сливочное масло
90 гр
Сахар
1 чайн.л.
Яйца
5 шт.
Мука
150 гр
Сливочное масло
80 гр
Вода
200 мл
Соль
по вкусу
Сахар
120 гр
Мука
5 стол.л.
Сливочное масло
200 гр
Яичные желтки
3 шт.
Ванильный сахар
2 чайн.л.
Желатин
25 гр
Молоко
500 мл
Сливки жирные
300 мл
Белый шоколад
120 гр
Сгущенное молоко
150 гр
Клубника
150 гр
Сливки жирные
300 мл
Сахарная пудра
100 гр
Пищевой краситель
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
20 гр.
23 гр.
294
ккал
Этот праздничный торт состоит сразу из многих элементов, но мы начинаем его готовить с основного коржа.
Взбиваем яйцо, всыпаем сахару и ванильного сахару. Добавляем сметану, все перемешиваем. Затем кладем апельсиновую цедру, растопл.слив.масло, муку и разрыхлитель, перемешиваем.
Берем разъемную форму (у меня 28 см), застилаем пищ.бумагой, выкладываем тесто, разравниваем его, печем при 180 до готовности.
Теперь готовим профитроли. Добавляем в воду сахар, соль, масло, доводим до кипения, тут же всыпаем муку и размешиваем. Масса должна загустеть.
Пусть тесто чуть остынет, после вбиваем в него по одному все яйца, размешиваем.
На противень, застланный пищ.бумагой, кладем ложкой тесто и печем полчаса при 180гр.
Готовим заварной крем. Разводим по инструкции желатин. Взбиваем с сахаром желтки, кладем ван.сахар, муку, молоко, варим, пока не загустеет. Кладем желатин, шоколад белый, все размешиваем и остужаем.
Взбиваем с сах.пудрой сливки. Одну половину добавляем в крем.
Готовим второй крем. Взбиваем размягченное слив.масло, добавляем клубнику с сахаром, сгущенку.
Собираем торт. Профитроли заполняем заварным кремом из кондитерского мешка. Корж также смазываем заварным кремом, поверх него - тонким слоем масляного крема.
Выкладываем профитроли на корж, все промежутки промазываем масляным кремом. Верх и бока торта обмазываем взбитыми сливками. И украшаем торт так, как захочется. Я сделала это при помощи пищевых гелей.