Торт причуда вафельный
Простой и вкусный торт без выпечки! Подойдет и на праздничный стол! Если у вас всегда не хватает времени, такой рецепт выручит вас перед приходом гостей или перед праздником. Конечно, настоявшись ночь в холодильнике, торт будет очень сладким и хорошо пропитанным, но зато поданный почти сразу на стол сохранит свою воздушность и хрустящесть. Поэтому иногда я готовлю его, если вдруг ожидаются гости.

Ингредиенты:
на 8 порций
Коржи вафельные
80 гр
Сливочное масло
200 гр
Какао
порошок
Сахар
170 гр
Молоко
120 мл
Шоколад
40 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
30 гр. | ||
41 гр. |
444
ккал
Готовить такой торт очень просто:
1. Насыпьте в кастрюльку сахар, добавьте какао, перемешайте их.
2. Влейте в смесь молоко и поставьте кастрюлю на плиту, на медленный огонь. Нагревайте, не переставая мешать, пока сахар не растворится.
3. Кристаллики сахара исчезли - снимайте кастрюлю с плиты. Добавьте в смесь раскрошенный шоколад, активно перемешивайте до однородной консистенции.
4. Теперь нужно, чтобы шоколадная масса полностью остыла. Время от времени необходимо ее перемешивать.
5. Мягкое сливочное масло взбейте, можно это сделать просто при помощи венчика.
6. Вливая по чуть-чуть шоколадную смесь в масло, взбивайте крем. Не забудьте немного шоколадной смеси оставить для того, чтобы полить торт сверху.
7. Смажьте вафельные торты кремом, распределив его равномерно на все. После того, как все они будут промазаны и уложены друг на друга, хорошо прижмите коржи сверху.
8. Полейте торт оставленной шоколадной массой.
9. Отправьте торт в холодильник на ночь.
Сладкого чаепития!
1. Насыпьте в кастрюльку сахар, добавьте какао, перемешайте их.
2. Влейте в смесь молоко и поставьте кастрюлю на плиту, на медленный огонь. Нагревайте, не переставая мешать, пока сахар не растворится.
3. Кристаллики сахара исчезли - снимайте кастрюлю с плиты. Добавьте в смесь раскрошенный шоколад, активно перемешивайте до однородной консистенции.
4. Теперь нужно, чтобы шоколадная масса полностью остыла. Время от времени необходимо ее перемешивать.
5. Мягкое сливочное масло взбейте, можно это сделать просто при помощи венчика.
6. Вливая по чуть-чуть шоколадную смесь в масло, взбивайте крем. Не забудьте немного шоколадной смеси оставить для того, чтобы полить торт сверху.
7. Смажьте вафельные торты кремом, распределив его равномерно на все. После того, как все они будут промазаны и уложены друг на друга, хорошо прижмите коржи сверху.
8. Полейте торт оставленной шоколадной массой.
9. Отправьте торт в холодильник на ночь.
Сладкого чаепития!
Другие рецепты
В чем готовим?