Простой и быстрый способ приготовить и декорировать нежный тортик! Для юных дам)

Ингредиенты:

на 10 порций

Мука
360 гр
Молоко
300 мл
Яйца
3 шт.
Растительное масло
20 мл
Маргарин
120 гр
Сахар
350 гр
Разрыхлитель
3.5 чайн.л.
Соль
1 чайн.л.
Ванильный экстракт
1 чайн.л.
Сливочное масло
150 гр
Сгущенное молоко
1 банк.
Пищевой краситель
по вкусу
Сахар
100 гр
Вода
100 мл
Ванильный сахар
1 чайн.л.
Мастика
400 гр
Пищевой краситель
по вкусу
Кондитерская посыпка
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
13 гр.
53 гр.
338
ккал
  1. Шаг 1:

    Замесить тесто до однородности, просто смешав все ингредиенты в миксере (маргарин комнатной температуры). Выпекать бисквиты необходимо 30 минут при температуре 180 градусов. Готовым бисквитам дать остыть.

  2. Шаг 2:

    Часть теста выложить в круглую цилиндрическую форму. Разровнять тесто так, чтобы был скос от края к середине.

  3. Шаг 3:

    Остальное тесто выложить в круглую скошенную по высоте форму и так же разровнять. Поставить бисквиты выпекаться. Тем временем приготовить сироп для пропитки и крем. Для сиропа: добавить в воду сахар и ванильный сахар и, подогревая на слабом огне, перемешивать до полного растворения сахара. Для крема: смешать и взбить все необходимые ингредиенты в густую кремовую массу. Оставить немного белого крема для декора, остальной подкрасить в розовый цвет.

  4. Шаг 4:

    Срезать, если еще необходимо, край у будущей юбки.

  5. Шаг 5:

    Разделить юбку вдоль на 3 части.

  6. Шаг 6:

    Тот бисквит, что будет основанием торта разделить вдоль на две части.

  7. Шаг 7:

    У каждого коржа по середине вырезать отверстие для куклы.

  8. Шаг 8:

    Собрать торт. Для этого каждый корж пропитать сиропом и промазать кремом.

  9. Шаг 9:

    На пропитанный и промазанный кремом бисквитный слой укладываем следующий корж.

  10. Шаг 10:

    И таким образом, один за другим, выложить пирамидку из коржей.

  11. Шаг 11:

    Весь торт обмазать кремом и разровнять пергаментом. Обмазанный торт поставить в холодильник до застывания крема.

  12. Шаг 12:

    Белую мастику раскатать в длинный блин. Вырезать из него полоску шириною 2-3 см.

  13. Шаг 13:

    Приклеить полоску из мастики у основания торта. Местами сделать складки, имитируя ткань. Если длинны полоски не хватило для всей окружности основания, вырезать полоску еще, и так же ее приклеить, имитируя ткань.

  14. Шаг 14:

    Из розовой мастики раскатать длинный прямоугольник.

  15. Шаг 15:

    Выложить по кругу его на торт, так же складками имитируя ткань платья.

  16. Шаг 16:

    Кое где внизу подмять платье снизу вверх.

  17. Шаг 17:

    Таким образом укрыть весь торт мастикой. При необходимости подровнять ножом отверстие для куклы.

  18. Шаг 18:

    Из розовой мастики, как показано на фото, вырезать заготовку для майки.

  19. Шаг 19:

    Обернуть ею куклу.

  20. Шаг 20:

    Обрезать сзади лишнее и склеить водою.

  21. Шаг 21:

    Вырезать и разровнять верхний край майки спереди.

  22. Шаг 22:

    Так же вырезать и разровнять верхний край майки сзади.

  23. Шаг 23:

    Поместить куклу в отверстие торта.

  24. Шаг 24:

    Из белой мастики вырезать круг.

  25. Шаг 25:

    Круглой формой по краю сделать насечки в виде лепестков.

  26. Шаг 26:

    Сделать надрез с одной стороны круга.

  27. Шаг 27:

    Поместить круг сверху на торт у отверстия впритык к кукле. Лишнее обрезать.

  28. Шаг 28:

    Из белой мастики вырезать специальной формой или сделать с помощью ножа маленькие цветочки.

  29. Шаг 29:

    Развести пару капель красителя с водою и разукрасить цветочки.

  30. Шаг 30:

    Поместить в середину цветов кондитерские бусины.

  31. Шаг 31:

    Белым кремом нанести узор на майку.

  32. Шаг 32:

    Нанести кремом узор на пояс, приклеить цветочек.

  33. Шаг 33:

    Нанести кремом узор на подол платья. Приклеить цветочки там, где была подмята ткань. Теперь, когда принцесса одета во вкусное платье, торт можно подавать к столу или поставить перед подачей в холодильник. Веселого праздника и чаепития!

Другие рецепты