Торт принцесса
Простой и быстрый способ приготовить и декорировать нежный тортик! Для юных дам)

Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
13 гр. | ||
53 гр. |
-
Шаг 1:
Замесить тесто до однородности, просто смешав все ингредиенты в миксере (маргарин комнатной температуры). Выпекать бисквиты необходимо 30 минут при температуре 180 градусов. Готовым бисквитам дать остыть.
-
Шаг 2:
Часть теста выложить в круглую цилиндрическую форму. Разровнять тесто так, чтобы был скос от края к середине.
-
Шаг 3:
Остальное тесто выложить в круглую скошенную по высоте форму и так же разровнять. Поставить бисквиты выпекаться. Тем временем приготовить сироп для пропитки и крем. Для сиропа: добавить в воду сахар и ванильный сахар и, подогревая на слабом огне, перемешивать до полного растворения сахара. Для крема: смешать и взбить все необходимые ингредиенты в густую кремовую массу. Оставить немного белого крема для декора, остальной подкрасить в розовый цвет.
-
Шаг 4:
Срезать, если еще необходимо, край у будущей юбки.
-
Шаг 5:
Разделить юбку вдоль на 3 части.
-
Шаг 6:
Тот бисквит, что будет основанием торта разделить вдоль на две части.
-
Шаг 7:
У каждого коржа по середине вырезать отверстие для куклы.
-
Шаг 8:
Собрать торт. Для этого каждый корж пропитать сиропом и промазать кремом.
-
Шаг 9:
На пропитанный и промазанный кремом бисквитный слой укладываем следующий корж.
-
Шаг 10:
И таким образом, один за другим, выложить пирамидку из коржей.
-
Шаг 11:
Весь торт обмазать кремом и разровнять пергаментом. Обмазанный торт поставить в холодильник до застывания крема.
-
Шаг 12:
Белую мастику раскатать в длинный блин. Вырезать из него полоску шириною 2-3 см.
-
Шаг 13:
Приклеить полоску из мастики у основания торта. Местами сделать складки, имитируя ткань. Если длинны полоски не хватило для всей окружности основания, вырезать полоску еще, и так же ее приклеить, имитируя ткань.
-
Шаг 14:
Из розовой мастики раскатать длинный прямоугольник.
-
Шаг 15:
Выложить по кругу его на торт, так же складками имитируя ткань платья.
-
Шаг 16:
Кое где внизу подмять платье снизу вверх.
-
Шаг 17:
Таким образом укрыть весь торт мастикой. При необходимости подровнять ножом отверстие для куклы.
-
Шаг 18:
Из розовой мастики, как показано на фото, вырезать заготовку для майки.
-
Шаг 19:
Обернуть ею куклу.
-
Шаг 20:
Обрезать сзади лишнее и склеить водою.
-
Шаг 21:
Вырезать и разровнять верхний край майки спереди.
-
Шаг 22:
Так же вырезать и разровнять верхний край майки сзади.
-
Шаг 23:
Поместить куклу в отверстие торта.
-
Шаг 24:
Из белой мастики вырезать круг.
-
Шаг 25:
Круглой формой по краю сделать насечки в виде лепестков.
-
Шаг 26:
Сделать надрез с одной стороны круга.
-
Шаг 27:
Поместить круг сверху на торт у отверстия впритык к кукле. Лишнее обрезать.
-
Шаг 28:
Из белой мастики вырезать специальной формой или сделать с помощью ножа маленькие цветочки.
-
Шаг 29:
Развести пару капель красителя с водою и разукрасить цветочки.
-
Шаг 30:
Поместить в середину цветов кондитерские бусины.
-
Шаг 31:
Белым кремом нанести узор на майку.
-
Шаг 32:
Нанести кремом узор на пояс, приклеить цветочек.
-
Шаг 33:
Нанести кремом узор на подол платья. Приклеить цветочки там, где была подмята ткань. Теперь, когда принцесса одета во вкусное платье, торт можно подавать к столу или поставить перед подачей в холодильник. Веселого праздника и чаепития!
Другие рецепты
В чем готовим?