Торт принцесса софия шоколадный бисквит
Лучший торт для юной принцессы - готовь и радуй деток! Далеко не всем нравится мастика, поэтому в нашей копилке обязательно должен быть и торт с кремом))) Украсить такой, конечно, можно и по-другому. Это украшение как вариант.

Ингредиенты:
на 15 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
15 гр. | ||
21 гр. |
.
Рецепт сливочного крема, подходящего для этого торта, смотрим
.
-
Шаг 1:
Собрать торт из коржей и сливочного крема. Дать торту хорошо пропитаться кремом.
-
Шаг 2:
Лист пергамента положить на разделочную доску, между ними установить распечатанный шаблон принцессы Софии. Заполнить топленым шоколадом корнет из пергамента и на листе по просвечивающему печатному изображению Софии шоколадом нанести контур принцессы, и дать ему застыть в холодильнике.
-
Шаг 3:
Пока застывает рисунок и пропитывается торт, приготовить заварной крем. Перед началом декорирования торт сверху промазать тонким слоем крема. На него необходимо будет приклеить контур принцессы.
-
Шаг 4:
Переносим рисунок шоколадом на торт. Как видно, рисунок переносится в зеркальном отображении. Это необходимо учитывать при нанесении контура на пергамент.
-
Шаг 5:
Часть крема подкрасить в розовый цвет и с помощью насадки 'звездочка' разукрасить рисунок розовым там, где необходимо. Для того, чтобы знать где какой цвет необходимо наносить, держите под рукой цветное изображение принцессы.
-
Шаг 6:
Далее закрасить все необходимые места - руки, лицо - бежевым кремом.
-
Шаг 7:
Волосы разукрасить коричневым кремом.
-
Шаг 8:
Разровнять, если необходимо, локоны кисточкой.
-
Шаг 9:
Раскрасить топленым шоколадом глаза.
-
Шаг 10:
Подрисовать красным красителем рот.
-
Шаг 11:
Желтым разукрасить низ платья.
-
Шаг 12:
Белым кремом нанести вокруг принцессы фон.
-
Шаг 13:
Белым кремом нанести украшения на платье - цветы внизу и точечки по контуру швов.
-
Шаг 14:
Нанести красным кремом имя и цифру, если необходимо.
-
Шаг 15:
Чередуя полосы из белого и розового крема с помощью насадки 'листик' нанести по краю торта окантовку.
-
Шаг 16:
Розовым кремом по верхнему ребру торта нанести окантовку в виде косички.
-
Шаг 17:
Украсить голову принцессы диадемой из кондитерских бусин. Украсить торт бусинами по верхней окантовке. Вкусный и яркий торт готов, можно подавать к праздничному столу! Кстати, такой тортик можно готовить и разукрашивать вместе с детьми!
Другие рецепты
В чем готовим?