Торт птичье молоко с манкой
Классический, вкусный, советского времени! Торт Птичье молоко с манкой - это ароматное, воздушное суфле на мягком шоколадном бисквите. Никто и не догадается, что крем для него сделан из манки! Так готовили знаменитый торт наши мамы и бабушки, предлагаю попробовать и вам!
Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
20 гр. | ||
30 гр. |
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
-
Шаг 1:
Как сделать торт Птичье молоко с манкой? Первым делом подготовьте продукты для коржа. Масло заранее выньте из холодильника, оно должно стать мягким.
-
Шаг 2:
В подходящих размеров миску переложите сливочное масло, всыпьте сахар и взбейте их до пышной массы. Делайте это миксером на высоких оборотах.
-
Шаг 3:
Не прекращая взбивать, по одному добавьте яйца.
-
Шаг 4:
Взбивайте яичную массу до гладкой однородности.
-
Шаг 5:
Отдельно смешайте муку с какао и разрыхлителем так, чтобы получилась смесь однородного цвета.
-
Шаг 6:
Просейте полученную смесь через сито в яичную массу.
-
Шаг 7:
Хорошо перемешайте все ингредиенты до состояния однородного теста.
-
Шаг 8:
Форму для выпечки 22 см смажьте растительным маслом. Я еще выложила дно бумагой для выпечки. Ее я тоже смазываю, так бисквит легче отделяется после выпечки. Вылейте тесто в форму, разровняйте.
-
Шаг 9:
Запекайте корж в духовке около 20-30 минут при температуре 180°С. Точную температуру и время выпекания определяйте по своей духовке. Готовность проверяйте зубочисткой. Она должна выйти сухой из середины коржа. Готовый корж выньте из духовки и оставьте остужать.
-
Шаг 10:
Пока печется корж, займитесь приготовлением крема. Подготовьте продукты для крема. Масло надо заранее вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягким. Лимоны возьмите небольшие, две штуки. Или один крупный.
-
Шаг 11:
Вскипятите молоко на небольшом огне. Тонкой струйкой при постоянном помешивании всыпьте в него манку. Варите, помешивая, около 5 минут. Не забывайте размешивать кашу, чтобы в ней не образовывалось комочков. Готовую кашу остудите.
-
Шаг 12:
С лимонов снимите цедру. Предварительно хорошенько вымойте их с содой.
-
Шаг 13:
А также выжмите из лимонов сок. Если в сок попали косточки, уберите их.
-
Шаг 14:
Добавьте сок в остывшую кашу, перемешайте.
-
Шаг 15:
Возьмите мягкое сливочное масло, сахарную пудру и лимонную цедру. Переложите их в миску.
-
Шаг 16:
Взбейте все до пышной массы.
-
Шаг 17:
Продолжайте взбивать, по ложке добавляя манную кашу. Крем должен стать полностью однородным, гладким.
-
Шаг 18:
Подготовьте продукты для глазури.
-
Шаг 19:
В сотейник положите сахар, какао и сметану, хорошенько все перемешайте. На небольшом огне проварите смесь до растворения сахара, помешивая ее. Снимите с огня и добавьте кусочек сливочного масла, размешайте.
-
Шаг 20:
Теперь у нас будет сборка торта. На дне формы должен лежать корж. Стенки формы выложите бумагой для выпечки. Вылейте манный крем на корж. Лопаткой аккуратно разровняйте его поверхность.
-
Шаг 21:
Поверх крема вылейте остывшую шоколадную глазурь, разровняйте. Уберите торт в холодильник на 8 часов. Перед подачей освободите торт от бумаги и украсьте по своему усмотрению.
Другие рецепты
В чем готовим?