Нежнейший, умопомрачительный, сливочный торт - идеальный десерт! Много слышала про торт «Птичье молоко», но приготовить сама – боялась. Уж больно запугали меня разные умные рассуждения, что бисквит и печь трудно – при малейшей неудаче он оседает, и суфле взбить не возможно так тщательно, как нужно. Но, глаза бояться, а руки делают, нашла кулинарный рецепт и приготовила. Кажется, получилось неплохо, во всяком случае, хвалили и просили испечь еще.

Ингредиенты:

на 14 порций

Яйца
14 шт.
Сахар
450 гр
Мука
1 стак.
Желатин
40 гр
Молоко
200 мл
Сливочное масло
200 гр
Шоколад
200 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
16 гр.
32 гр.
310
ккал
Еда, конечно несколько муторна при приготовлении, но пробовать нужно всегда, а иначе, что это за жизнь такая – всего бояться.
Заливаем желатин водой, около 150 гр. И оставляем на час.
Четыре яйца взбиваем со 150 гр. сахара. Засыпаем муку и хорошенько перемешиваем. Смазываем форму маслом или выстилаем ее бумагой для выпечки. Тесто выливаем в форму и пекём бисквит при температуре 180° 25 минут.
Теперь время суфле. Отделим белки от желтков. Белки уберем в холодильник, а желтки разотрем с половиной оставшегося сахара. Добавляем молоко, затем муку и перемешаем. Ставим миску с суфле на водяную баню. Как только загустеет, снимаем с огня и таем остыть. Тем временем проверяем бисквит, если готов, вынимаем из духовки и остужаем. Разрезаем его пополам вдоль. В суфле добавляем мягкое масло, растапливать его нельзя, просто подержите в тепле. Желатин нагреваем на медленном огне до полного растворения. Взбиваем белки с остатками сахара в густую пену, вливаем желатин, перемешиваем. Смешаем обе заготовки для суфле и охлаждаем в холодильнике.
На нижнюю половинку бисквита, оставшуюся в форме, выкладываем суфле, укладываем вторую половину коржа. Ставим в холодильник на ночь. Утром вынимаем из холодильника. Растапливаем плитку шоколада и смешиваем с 50 гр. масла. Покрываем торт получившейся глазурью.
  1. Шаг 1:

    Четыре яйца взбиваем со 150 гр. сахара

  2. Шаг 2:

    добавляем муку,хорошо перемешиваем.

  3. Шаг 3:

    Тесто выливаем в смазанную маслом форму.Печем около 25мин.

  4. Шаг 4:

    Желтки 10яиц разотрем с половиной оставшегося сахара.

  5. Шаг 5:

    Добавим молоко,муку,перемешаем.

  6. Шаг 6:

    Ставим на вод.баню,как только загустеет-снимаем.Даем остыть.

  7. Шаг 7:

    Добавляем в суфле мягкое масло.

  8. Шаг 8:

    Желатин нагреваем до полного растворения.

  9. Шаг 9:

    Взбиваем белки с остатками сахара в крепкую пену.

  10. Шаг 10:

    Вливаем желатин,перемешиваем.

  11. Шаг 11:

    Смешаем белки с массой из желтков.Охладим в холодильнике.

  12. Шаг 12:

    Разрезаем бисквит на 2 части.

  13. Шаг 13:

    На нижнюю кладем суфле.

  14. Шаг 14:

    Укладываем 2ой корж.Ставим на ночь в холодильник.

  15. Шаг 15:

    Растапливаем шоколад на водяной бане,смешиваем с 50гр.масла.Обмазываем торт глазурью.

Другие рецепты