Торт птичье молоко с шоколадом сливочным маслом желатином
Нежнейший, умопомрачительный, сливочный торт - идеальный десерт! Много слышала про торт «Птичье молоко», но приготовить сама – боялась. Уж больно запугали меня разные умные рассуждения, что бисквит и печь трудно – при малейшей неудаче он оседает, и суфле взбить не возможно так тщательно, как нужно. Но, глаза бояться, а руки делают, нашла кулинарный рецепт и приготовила. Кажется, получилось неплохо, во всяком случае, хвалили и просили испечь еще.

Ингредиенты:
на 14 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
16 гр. | ||
32 гр. |
Заливаем желатин водой, около 150 гр. И оставляем на час.
Четыре яйца взбиваем со 150 гр. сахара. Засыпаем муку и хорошенько перемешиваем. Смазываем форму маслом или выстилаем ее бумагой для выпечки. Тесто выливаем в форму и пекём бисквит при температуре 180° 25 минут.
Теперь время суфле. Отделим белки от желтков. Белки уберем в холодильник, а желтки разотрем с половиной оставшегося сахара. Добавляем молоко, затем муку и перемешаем. Ставим миску с суфле на водяную баню. Как только загустеет, снимаем с огня и таем остыть. Тем временем проверяем бисквит, если готов, вынимаем из духовки и остужаем. Разрезаем его пополам вдоль. В суфле добавляем мягкое масло, растапливать его нельзя, просто подержите в тепле. Желатин нагреваем на медленном огне до полного растворения. Взбиваем белки с остатками сахара в густую пену, вливаем желатин, перемешиваем. Смешаем обе заготовки для суфле и охлаждаем в холодильнике.
На нижнюю половинку бисквита, оставшуюся в форме, выкладываем суфле, укладываем вторую половину коржа. Ставим в холодильник на ночь. Утром вынимаем из холодильника. Растапливаем плитку шоколада и смешиваем с 50 гр. масла. Покрываем торт получившейся глазурью.
-
Шаг 1:
Четыре яйца взбиваем со 150 гр. сахара
-
Шаг 2:
добавляем муку,хорошо перемешиваем.
-
Шаг 3:
Тесто выливаем в смазанную маслом форму.Печем около 25мин.
-
Шаг 4:
Желтки 10яиц разотрем с половиной оставшегося сахара.
-
Шаг 5:
Добавим молоко,муку,перемешаем.
-
Шаг 6:
Ставим на вод.баню,как только загустеет-снимаем.Даем остыть.
-
Шаг 7:
Добавляем в суфле мягкое масло.
-
Шаг 8:
Желатин нагреваем до полного растворения.
-
Шаг 9:
Взбиваем белки с остатками сахара в крепкую пену.
-
Шаг 10:
Вливаем желатин,перемешиваем.
-
Шаг 11:
Смешаем белки с массой из желтков.Охладим в холодильнике.
-
Шаг 12:
Разрезаем бисквит на 2 части.
-
Шаг 13:
На нижнюю кладем суфле.
-
Шаг 14:
Укладываем 2ой корж.Ставим на ночь в холодильник.
-
Шаг 15:
Растапливаем шоколад на водяной бане,смешиваем с 50гр.масла.Обмазываем торт глазурью.
Другие рецепты
В чем готовим?