Нежные ромашки на шоколадной глазури, как живые! Торты украшенные сахарной мастикой прекрасно смотрятся на праздничном столе, порой даже удивляют своим великолепием. Конечно, сейчас промышленность предлагает очень много формочек для изготовления украшений и цветов, но некоторые украшения можно слелать не имея под рукой формочек-вырубок.

Ингредиенты:

на 12 порций

Пшеничная мука
300 гр
Сахар
150 гр
Куриные яйца
3 шт.
Молоко
0.5 л
Сахар
100 гр
Яйца
1 шт.
Пшеничная мука
2 стол.л.
Сливочное масло
20 гр
Шоколад
70 гр
Сливочное масло
20 гр
Мастика
100 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
7 гр.
42 гр.
248
ккал
  1. Шаг 1:

    Для ромашек понадобиться сахарная мастика трех цветов.

  2. Шаг 2:

    Белую мастику раскатываем в пластину между пищевой пленкой. Вырезаем стаканом круги.

  3. Шаг 3:

    Делаем по кругу надрезы, для лепестков. Для этой цели я вырезала для себя шаблон из бумаги, так удобней.

  4. Шаг 4:

    Формируем кончики лепестков используя острый ножик.

  5. Шаг 5:

    Спичкой, можно использовать зубочистку или тонкую деревянную палочку, надавливаем на середину каждого лепеска, делая его объемным.

  6. Шаг 6:

    Сушим цветок на фольге, что бы он не получился плоским, укладываем его в подходящую мисочку или использовать любую другую форму.

  7. Шаг 7:

    Для серединки выбираем желтую мастику, скатываем маленькие колобки, слегка сдавливаем их.

  8. Шаг 8:

    Ралахмачиваем кончиками ножниц.

  9. Шаг 9:

    Листики произвольно вырезаем из зеленой мастики, предварительно раскатав ее в пласт между пищевой пленкой.

  10. Шаг 10:

    Мастика очень хорошо склеивается водой. Поэтому,чтобы приклеить желтую серединку, нужно капнуть воды в центр белого круга. и приклеить желтую серединку.

  11. Шаг 11:

    Ромашка сохнет на воздухе, главное избегать влаги, и не стоит сушить в холодильнике. У меня ромашки сохли всю ночь на столе.

  12. Шаг 12:

    Пока сохнут цветы, готовим торт. Бисквит делаем из муки, сахараи 3 яиц.

  13. Шаг 13:

    Продукты взбиваем миксером.

  14. Шаг 14:

    Получаем тесто консистенции густой сметаны.

  15. Шаг 15:

    Тесто выливаем в форму смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекаем в духовке нагретой до 200 градусов. Готовность проверяем деревянной палочкой.

  16. Шаг 16:

    Пока печется бисквит, готовим заварной крем

  17. Шаг 17:

    Сахар, яйцои муку растереть до однородной массы.

  18. Шаг 18:

    Смешать с молоком

  19. Шаг 19:

    Сварить на медленном огне крем. В готовый крем добавить кусочек сливочного масла, Перемешать. Остудить

  20. Шаг 20:

    Готовый бисквит делим на 2 коржа.

  21. Шаг 21:

    Смазываем кремом корж, накладываем на него второй.

  22. Шаг 22:

    Выливаем весь крем на торт, распределяем его по всей поверхности и ставим на ночь в холодильник.

  23. Шаг 23:

    Утром растапливаем на водяной бане шоколад с маслом.

  24. Шаг 24:

    Полученной глазурью заливаем торт.

  25. Шаг 25:

    Украшаем цветами.

Другие рецепты