Нежные розы из крема - кто устоит перед такой красотой?! Этот торт я приготовила на праздничный Новогодний стол. Это такая себе импровизация - бисквит классика, а кремы нашла в других рецептах. Очень захотелось чего-то ягодного и нежного. Торт получается очень вкусным, но очень сытным. Я готовила два разных крема, но вы можете не заморачиваться и с одним кремом торт получится самодостаточным, но оба они прекрасно дополняют друг друга.

Ингредиенты:

на 10 порций

Яйца
4 шт.
Сахар
1 стак.
Мука
1 стак.
Сливочное масло
30 гр
Ванильный экстракт
1 чайн.л.
Клубника
100 гр
Яичные белки
2 шт.
Сахар
125 гр
Сливочное масло
170 гр
Сливочное масло
120 гр
Сливочный сыр
240 гр
Сахарная пудра
200 гр
Ванильный экстракт
1 чайн.л.
Вишневый сок
100 мл
Шоколад
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
24 гр.
37 гр.
356
ккал
  1. Шаг 1:

    Для бисквита возьмем яйца, сахар, муку, сливочное масло и ванильную настойку (или ванильный сахар).

  2. Шаг 2:

    Яйца взбиваем с сахаром, взбиваем долго до увеличения в объеме и побеления.

  3. Шаг 3:

    Муку обязательно просеиваем и в несколько приемов добавляем в взбитые яйца. Перемешиваем аккуратно лопаткой, но действуем быстро.

  4. Шаг 4:

    В самом конце добавляем растопленное (но уже остывшее) сливочное масло. Перемешиваем.

  5. Шаг 5:

    Готовое тесто выкладываем в форму и выпекаем в разогретой духовке при 180 С около 40 минут. Готовность проверяйте шпажкой или просто нажатием на бисквит. Готовый бисквит хорошо пружинит.

  6. Шаг 6:

    Бисквит достаем с формы и оставляем остывать.

  7. Шаг 7:

    Для клубничного крема берем клубнику, яичные белки, сливочное масло и сахар. Для начала займемся клубникой. Если вам не мешают косточки от клубники то просто разморозите её и измельчите в блендере. Я же пошла немного другим путем. Клубнику нарезаем.

  8. Шаг 8:

    Выкладываем в кастрюлю и ставим на медленный огонь (это я так размораживала), добавлять воду не нужно, нам и сока хватит. Доводим до кипения.

  9. Шаг 9:

    Снимаем с огня и протираем через сито.

  10. Шаг 10:

    Оставляем остывать.

  11. Шаг 11:

    Теперь займемся белками. К белкам добавляем сахар. Миску с белками размещаем на водяную баню (вода должна медленно кипеть, миска ни в коем случае не должна касаться воды!). Постоянно помешивая, доводим смесь до 45 С и до полного растворения сахара (если термометра нет, то просто попробуйте смесь пальцем, она должна быть теплой).

  12. Шаг 12:

    Белки оставляем на 5 минут остывать.

  13. Шаг 13:

    Взбиваем их в крепкую пену.

  14. Шаг 14:

    В 2-3 этапа добавляем мягкое сливочное масло и тщательно взбиваем.

  15. Шаг 15:

    Добавляем клубничное пюре. Взбиваем. Готовый крем отправляем в холодильник на 30 минут.

  16. Шаг 16:

    Для масляного крема берем сливочное масло, творожный сыр, сахарную пудру и ванильную настойку. Мягкое сливочное масло взбиваем с творожным сыром, добавляем ваниль и сахарную пудру, все взбиваем до пышности. Отправляем в холодильник на 30 минут.

  17. Шаг 17:

    Приступаем к сборке торта. Бисквит разрезаем на 2 части (можно и на 3). Пропитываем. Я пропитывала вишневой настойкой, но если торт будут кушать дети, то просто используйте сок или вообще не пропитывайте.

  18. Шаг 18:

    Пропитанный корж выкладываем в форму.

  19. Шаг 19:

    Сверху выкладываем клубничный крем и накрываем вторым коржом. Так как у меня клубничный крем получился жидковатым, то я в таком виде торт оставила еще на 30 минут в холодильнике.

  20. Шаг 20:

    Достаем торт с холодильника, освобождаем с формы. Сверху и по бокам обмазываем масляным кремом, им же и украшаем. Я верх украсила розочками (ну или чем то на них похожими фигурками))), а бока украсила тертым шоколадом. Приятного аппетита!

Другие рецепты