Торт роза
Нежные розы из крема - кто устоит перед такой красотой?! Этот торт я приготовила на праздничный Новогодний стол. Это такая себе импровизация - бисквит классика, а кремы нашла в других рецептах. Очень захотелось чего-то ягодного и нежного. Торт получается очень вкусным, но очень сытным. Я готовила два разных крема, но вы можете не заморачиваться и с одним кремом торт получится самодостаточным, но оба они прекрасно дополняют друг друга.
Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
24 гр. | ||
37 гр. |
-
Шаг 1:
Для бисквита возьмем яйца, сахар, муку, сливочное масло и ванильную настойку (или ванильный сахар).
-
Шаг 2:
Яйца взбиваем с сахаром, взбиваем долго до увеличения в объеме и побеления.
-
Шаг 3:
Муку обязательно просеиваем и в несколько приемов добавляем в взбитые яйца. Перемешиваем аккуратно лопаткой, но действуем быстро.
-
Шаг 4:
В самом конце добавляем растопленное (но уже остывшее) сливочное масло. Перемешиваем.
-
Шаг 5:
Готовое тесто выкладываем в форму и выпекаем в разогретой духовке при 180 С около 40 минут. Готовность проверяйте шпажкой или просто нажатием на бисквит. Готовый бисквит хорошо пружинит.
-
Шаг 6:
Бисквит достаем с формы и оставляем остывать.
-
Шаг 7:
Для клубничного крема берем клубнику, яичные белки, сливочное масло и сахар. Для начала займемся клубникой. Если вам не мешают косточки от клубники то просто разморозите её и измельчите в блендере. Я же пошла немного другим путем. Клубнику нарезаем.
-
Шаг 8:
Выкладываем в кастрюлю и ставим на медленный огонь (это я так размораживала), добавлять воду не нужно, нам и сока хватит. Доводим до кипения.
-
Шаг 9:
Снимаем с огня и протираем через сито.
-
Шаг 10:
Оставляем остывать.
-
Шаг 11:
Теперь займемся белками. К белкам добавляем сахар. Миску с белками размещаем на водяную баню (вода должна медленно кипеть, миска ни в коем случае не должна касаться воды!). Постоянно помешивая, доводим смесь до 45 С и до полного растворения сахара (если термометра нет, то просто попробуйте смесь пальцем, она должна быть теплой).
-
Шаг 12:
Белки оставляем на 5 минут остывать.
-
Шаг 13:
Взбиваем их в крепкую пену.
-
Шаг 14:
В 2-3 этапа добавляем мягкое сливочное масло и тщательно взбиваем.
-
Шаг 15:
Добавляем клубничное пюре. Взбиваем. Готовый крем отправляем в холодильник на 30 минут.
-
Шаг 16:
Для масляного крема берем сливочное масло, творожный сыр, сахарную пудру и ванильную настойку. Мягкое сливочное масло взбиваем с творожным сыром, добавляем ваниль и сахарную пудру, все взбиваем до пышности. Отправляем в холодильник на 30 минут.
-
Шаг 17:
Приступаем к сборке торта. Бисквит разрезаем на 2 части (можно и на 3). Пропитываем. Я пропитывала вишневой настойкой, но если торт будут кушать дети, то просто используйте сок или вообще не пропитывайте.
-
Шаг 18:
Пропитанный корж выкладываем в форму.
-
Шаг 19:
Сверху выкладываем клубничный крем и накрываем вторым коржом. Так как у меня клубничный крем получился жидковатым, то я в таком виде торт оставила еще на 30 минут в холодильнике.
-
Шаг 20:
Достаем торт с холодильника, освобождаем с формы. Сверху и по бокам обмазываем масляным кремом, им же и украшаем. Я верх украсила розочками (ну или чем то на них похожими фигурками))), а бока украсила тертым шоколадом. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?