Поймай свою сладкую рыболовецко-кулинарную чудо-рыбу торт! Вкусно и красиво!

Ингредиенты:

на 10 порций

Вода
3 стол.л.
Растительное масло
3 стол.л.
Варенье
0.5 стак.
Грецкие орехи
50 гр
Вишня
50 гр
Цукаты
50 гр
Сливочное масло
200 гр
Вареное сгущенное молоко
150 гр
Пищевой краситель
по вкусу
Мастика
400 гр
Мука
1 стак.
Сахар
1 стак.
Яйца
4 шт.
Какао
порошок
Разрыхлитель
2 чайн.л.
Сахар
1 стак.
Сметана
800 гр
Ванилин
1 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
17 гр.
42 гр.
327
ккал
  1. Шаг 1:

    Замесите тесто: взбейте яйца с сахаром, добавьте муку, разрыхлитель и какао. Испеките бисквит и дайте ему остыть.

  2. Шаг 2:

    Корж порежете на кусочки 3х3 см. Разведите жидкую часть варенья теплой водою и пропитайте этим сиропом нарезанный корж.

  3. Шаг 3:

    Взбейте сметану пожирнее с сахаром и ванилином.

  4. Шаг 4:

    Соберите рыбу: вложите на поднос часть крема и поместите в него слой кубиков. Сверху выложите еще часть крема и так же поместите в него бисквитные кубики. И так слой за слоем сформируйте тело рыбы из всех частей коржа.

  5. Шаг 5:

    Между кубиками по желанию и вкусу можно поместить вишни, цукаты, орехи. Как все сделаете, отправляйте в холодильник на 20 минут пропитываться.

  6. Шаг 6:

    Тем временем взбиваете масло со сгущенкой в крем. Охлажденный торт помажете и разровняйте этим масляным кремом. Поставьте в холодильник застывать.

  7. Шаг 7:

    Мастику раскатайте в тонкий блинчик и выдавите из нее кружочки для чешуи.

  8. Шаг 8:

    Из кружочков от хвоста к основанию головы сформируйте рыбе чешую.

  9. Шаг 9:

    Голову вырежете и поместите ее на свое место.

  10. Шаг 10:

    Так же вырежете из мастики плавники и хвост. Нанесите на них узор.

  11. Шаг 11:

    Прикрепите плавники и хвост на свои места у рыбы.

  12. Шаг 12:

    Разведите краситель в воде до нужного цвета, добавьте кандурин для блеска и покрасьте рыбу с помощью кисточки.

  13. Шаг 13:

    Наносите краску равномерно, прокрашивайте каждую щель.

  14. Шаг 14:

    Из мастики сделайте и разукрасьте глаза и рот рыбе. Прикрепите их куда нужно. Дайте краске подсохнуть.

  15. Шаг 15:

    Подавайте рыбку к столу. Приятного всем аппетита и хорошего клева!

Другие рецепты