Многослойный, но простой и вкусный тортик. Готовлю его почти на каждый праздник. Получается всегда чуть по-разному, но всегда вкусно.

Ингредиенты:

на 10 порций

Яйца
2 шт.
Сахар
1 стак.
Сливочное масло
3 стол.л.
Мёд
2 стол.л.
Сода пищевая
3 чайн.л.
Пшеничная мука
3.5 стак.
Сметана
2 стак.
Сахар
1 стак.
Молотая корица
1 чайн.л.
Молочный шоколад
40 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
11 гр.
48 гр.
315
ккал
  1. Шаг 1:

    Растереть два яйца и один стакан сахара.

  2. Шаг 2:

    Вмешать три столовые ложки сливочного масла.

  3. Шаг 3:

    Добавить две столовые ложки меда.

  4. Шаг 4:

    Поставить смесь на водяную баню и подогревать, помешивая, до полного растворения масла.

  5. Шаг 5:

    Продолжая подогревать, добавить три чайные ложки гашеной уксусом соды. Уксуса требуется примерно три чайные ложки.

  6. Шаг 6:

    Теплую смесь снять с огня и постепенно вмешать три стакана муки. Оставшиеся полстакана пригодятся, когда будем раскатывать тесто.

  7. Шаг 7:

    Сформировать колбаску из теста и разделить на восемь или десять частей, в зависимости от размера будущих коржей.

  8. Шаг 8:

    Раскатать тесто в пласт толщиной в один миллиметр. Оставшееся тесто убрать под полотенце или пленку, чтобы оно не сохло.

  9. Шаг 9:

    Печем в разогретой до 180 градусов духовке примерно три минуты до золотисто-коричневого цвета. Будьте внимательны - коржи пекутся очень быстро.

  10. Шаг 10:

    Для крема взбиваем сахар с корицей и сметаной.

  11. Шаг 11:

    Промазываем кремом еще горячие коржи.

  12. Шаг 12:

    Растапливаем на водяной бане шоколад и украшаем торт. Можно использовать бумажный корнетик или шприц, а можно просто чайную ложку.

Другие рецепты