Торт рыжик растрёпа
Многослойный, но простой и вкусный тортик. Готовлю его почти на каждый праздник. Получается всегда чуть по-разному, но всегда вкусно.

Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
48 гр. |
-
Шаг 1:
Растереть два яйца и один стакан сахара.
-
Шаг 2:
Вмешать три столовые ложки сливочного масла.
-
Шаг 3:
Добавить две столовые ложки меда.
-
Шаг 4:
Поставить смесь на водяную баню и подогревать, помешивая, до полного растворения масла.
-
Шаг 5:
Продолжая подогревать, добавить три чайные ложки гашеной уксусом соды. Уксуса требуется примерно три чайные ложки.
-
Шаг 6:
Теплую смесь снять с огня и постепенно вмешать три стакана муки. Оставшиеся полстакана пригодятся, когда будем раскатывать тесто.
-
Шаг 7:
Сформировать колбаску из теста и разделить на восемь или десять частей, в зависимости от размера будущих коржей.
-
Шаг 8:
Раскатать тесто в пласт толщиной в один миллиметр. Оставшееся тесто убрать под полотенце или пленку, чтобы оно не сохло.
-
Шаг 9:
Печем в разогретой до 180 градусов духовке примерно три минуты до золотисто-коричневого цвета. Будьте внимательны - коржи пекутся очень быстро.
-
Шаг 10:
Для крема взбиваем сахар с корицей и сметаной.
-
Шаг 11:
Промазываем кремом еще горячие коржи.
-
Шаг 12:
Растапливаем на водяной бане шоколад и украшаем торт. Можно использовать бумажный корнетик или шприц, а можно просто чайную ложку.
Другие рецепты
В чем готовим?