Торт рыжик в мультиварке
Все твое семейство будет требовать приготовить такой еще! Тортик с необычным для этого рецепта кремом. Мне понравилось! )
Ингредиенты:
на 10 порций
Мёд
6 стол.л.
Яйца
5 шт.
Сахар
1 стак.
Мука
2 стак.
Сода пищевая
1 чайн.л.
Молоко
1 л
Мука
3 стол.л.
Яйца
3 шт.
Сахар
1 стак.
Ванильный сахар
10 гр
Шоколад
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
4 гр. | ||
35 гр. |
206
ккал
Крем готовится так: Вскипятить молоко, остудить. Взбить отдельно яйца с сахаром, в конце добавить муку и взбить снова добела. Добавить ванильный сахар.
В теплое молоко осторожно, постоянно помешивая, добавить яичную смесь. И переставить крем на плиту на слабый огонь. Постоянно размешивать его - крем должен закипеть, стать густым. Сразу же выключить огонь и сразу же обмазать коржи, тогда они лучше пропитаются. На каждый корж уйдет по 3 ст.л. крема.
В теплое молоко осторожно, постоянно помешивая, добавить яичную смесь. И переставить крем на плиту на слабый огонь. Постоянно размешивать его - крем должен закипеть, стать густым. Сразу же выключить огонь и сразу же обмазать коржи, тогда они лучше пропитаются. На каждый корж уйдет по 3 ст.л. крема.
-
Шаг 1:
Смешаем соду и мед. Ставим их на небольшой огонь и нагреваем, помешивая, до момента, когда смесь потемнеет до цвета карамели и станет больше по объему.
-
Шаг 2:
Ванильный, простой сахар и яйца взбиваем и перемешиваем с медовой смесью. Добавляем муку. Вымешиваем тесто. Выбираем в программе мультиварки функцию «Выпечка» и выпекаем наш будущий корж около 1 часа.
-
Шаг 3:
После того, как корж испечется, разрезаем его на 4 части. Каждую часть мажем кремом.
-
Шаг 4:
Украсить тортик можно присыпав его шоколадом.
Другие рецепты
В чем готовим?