Вкусный и интересный свадебный торт от литовских и польских кулинаров! Торт Шакотис является старинным лакомством литовской и польской кухонь. Он готовится на открытом огне в виде высокой "башни". Чем выше башня, считается, тем выше любовь. Это свадебный торт. Слово "шакотис" с литовского значит "ветвистое дерево". Торт очень красиво смотрится на новогоднем столе, потому что похож на елочку.

Ингредиенты:

на 18 порций

Мука
125 гр
Яйца
5 шт.
Сливочное масло
125 гр
Сахар
80 гр
Сметана
6 стол.л.
Лимонная кислота
1 гр
Коньяк
100 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
19 гр.
19 гр.
303
ккал
Растереть сливочное масло с сахаром до однородного состояния. При этом добавлять по одному яйцу.
Затем в тесто добавить муку, сметану, лимонную эссенцию, коньяк. Замесить.
Выпекать торт Шакотис нужно на специальном деревянном вертеле.
Дома таких нет, как правило. Поэтому можно брать форму для кекса с отверстием в центре. Плохо то, что выглядеть торт будет уже по-другому - он лишится своих красивых "веточек".