Торт шашечка такси
Удиви таксиста в его профессиональный праздник этим тортиком!
Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
25 гр. | ||
40 гр. |
-
Шаг 1:
Белки отделить от желтков. Отделять очень аккуратно, чтобы ни капли желтка, ни попало в белки, иначе белки не взобьются. Желтки положить в миску, добавить половину сахара и ванильный сахар.
-
Шаг 2:
Хорошо растереть желтки с сахаром до увеличения в объеме и побеления массы.
-
Шаг 3:
Белки поместить в чистую миску и взбивать на низкой или средней скорости миксера до образования легкой пышной пены.
-
Шаг 4:
Когда добавлен весь сахар, продолжать взбивать, пока при наклоне (или переворачивании) миски белки не будут из нее выливаться.
-
Шаг 5:
Третью часть взбитых белков добавить к желткам и аккуратно, снизу-вверх, перемешать.
-
Шаг 6:
Добавить в желтковую массу просеянную муку и хорошо перемешать.
-
Шаг 7:
Затем добавить оставшиеся взбитые белки и очень аккуратно, движениями снизу-вверх, как бы поднимая слой за слоем, перемешать тесто.
-
Шаг 8:
Готовое тесто помещаем в форму диаметром 20 см. и выпекаем 40-45 мин при температуре 180 градусов
-
Шаг 9:
готовый бисквит остудить
-
Шаг 10:
разрезаем его на две равные части
-
Шаг 11:
Складываем вот таким образом
-
Шаг 12:
Разрезаем на коржи
-
Шаг 13:
Смазываем кремом
-
Шаг 14:
Верхушку оставляем срезаной
-
Шаг 15:
Остатки помешаем в миску и смешиваем с кремом
-
Шаг 16:
Выравниваем получившейся смесью верх и бока
-
Шаг 17:
Покрываем мастикой желтого цвета
-
Шаг 18:
Обрезаем лишнее. Раскатываем жгутик и приклеиваем его по низу шашечки. Из черной мастики вырезаем квадратики и буквы и все приклеиваем. Готовое изделие покрываем раствором водки и меда 1:1 для блеска
Другие рецепты
В чем готовим?