Удиви таксиста в его профессиональный праздник этим тортиком!

Ингредиенты:

на 8 порций

Куриные яйца
4 шт.
Пшеничная мука
100 гр
Сахар
150 гр
Сливочное масло
200 гр
Сгущенное молоко
0.5 банк.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
25 гр.
40 гр.
384
ккал
  1. Шаг 1:

    Белки отделить от желтков. Отделять очень аккуратно, чтобы ни капли желтка, ни попало в белки, иначе белки не взобьются. Желтки положить в миску, добавить половину сахара и ванильный сахар.

  2. Шаг 2:

    Хорошо растереть желтки с сахаром до увеличения в объеме и побеления массы.

  3. Шаг 3:

    Белки поместить в чистую миску и взбивать на низкой или средней скорости миксера до образования легкой пышной пены.

  4. Шаг 4:

    Когда добавлен весь сахар, продолжать взбивать, пока при наклоне (или переворачивании) миски белки не будут из нее выливаться.

  5. Шаг 5:

    Третью часть взбитых белков добавить к желткам и аккуратно, снизу-вверх, перемешать.

  6. Шаг 6:

    Добавить в желтковую массу просеянную муку и хорошо перемешать.

  7. Шаг 7:

    Затем добавить оставшиеся взбитые белки и очень аккуратно, движениями снизу-вверх, как бы поднимая слой за слоем, перемешать тесто.

  8. Шаг 8:

    Готовое тесто помещаем в форму диаметром 20 см. и выпекаем 40-45 мин при температуре 180 градусов

  9. Шаг 9:

    готовый бисквит остудить

  10. Шаг 10:

    разрезаем его на две равные части

  11. Шаг 11:

    Складываем вот таким образом

  12. Шаг 12:

    Разрезаем на коржи

  13. Шаг 13:

    Смазываем кремом

  14. Шаг 14:

    Верхушку оставляем срезаной

  15. Шаг 15:

    Остатки помешаем в миску и смешиваем с кремом

  16. Шаг 16:

    Выравниваем получившейся смесью верх и бока

  17. Шаг 17:

    Покрываем мастикой желтого цвета

  18. Шаг 18:

    Обрезаем лишнее. Раскатываем жгутик и приклеиваем его по низу шашечки. Из черной мастики вырезаем квадратики и буквы и все приклеиваем. Готовое изделие покрываем раствором водки и меда 1:1 для блеска

Другие рецепты