Бесподобный торт с клубникой очарует любого способом приготовления! Красиво и вкусно.

Ингредиенты:

на 12 порций

Мука
100 гр
Крахмал
100 гр
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Куриные яйца
6 шт.
Сахар
200 гр
Ванилин
по вкусу
Сметана
1 л
Сахарная пудра
200 гр
Загуститель
24 гр
Клубника
0.5 кг

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
10 гр.
26 гр.
194
ккал
  1. Шаг 1:

    Белки отделить от желтков.

  2. Шаг 2:

    Белки взбить до крепких пиков.

  3. Шаг 3:

    Постепенно добавлять сахар, продолжать взбивать до получения блестящей массы.

  4. Шаг 4:

    Добавить по одному желтки, взбивать дальше до однородной массы.

  5. Шаг 5:

    Соединить муку, крахмал, разрыхлитель и просеять в яичную массу. Добавить ванилин.

  6. Шаг 6:

    Аккуратно снизу в верх перемешать ложкой.

  7. Шаг 7:

    Форму 22- 24 см застелить пекарской бумагой, вылить туда тесто, разгладить и печь в разогретой до 180 градусов духовке 30 мин, ориентируясь на свою духовку и пользуясь деревянными палочками.

  8. Шаг 8:

    Дать бисквиту полностью остыть.

  9. Шаг 9:

    Срезать с коржа верхушку и вынуть всю мякоть изнутри.

  10. Шаг 10:

    Оставить по бокам бортики и низ примерно 1 см.

  11. Шаг 11:

    КРЕМ: Сметану взбить миксером с сахарной пудрой и загустителем.

  12. Шаг 12:

    Внутрь торта выложить слои: крем, клубника, крем, мякиш бисквита, крем и повторить.

  13. Шаг 13:

    Сверху положить отрезанную верхушку. Обмазать торт кремом. Поставить торт в холодильник пропитаться на несколько часов.

  14. Шаг 14:

    Перед подачей украсить клубникой. Приятного аппетита!

Другие рецепты