Торт шкатулка с клубникой
Бесподобный торт с клубникой очарует любого способом приготовления! Красиво и вкусно.

Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
26 гр. |
-
Шаг 1:
Белки отделить от желтков.
-
Шаг 2:
Белки взбить до крепких пиков.
-
Шаг 3:
Постепенно добавлять сахар, продолжать взбивать до получения блестящей массы.
-
Шаг 4:
Добавить по одному желтки, взбивать дальше до однородной массы.
-
Шаг 5:
Соединить муку, крахмал, разрыхлитель и просеять в яичную массу. Добавить ванилин.
-
Шаг 6:
Аккуратно снизу в верх перемешать ложкой.
-
Шаг 7:
Форму 22- 24 см застелить пекарской бумагой, вылить туда тесто, разгладить и печь в разогретой до 180 градусов духовке 30 мин, ориентируясь на свою духовку и пользуясь деревянными палочками.
-
Шаг 8:
Дать бисквиту полностью остыть.
-
Шаг 9:
Срезать с коржа верхушку и вынуть всю мякоть изнутри.
-
Шаг 10:
Оставить по бокам бортики и низ примерно 1 см.
-
Шаг 11:
КРЕМ: Сметану взбить миксером с сахарной пудрой и загустителем.
-
Шаг 12:
Внутрь торта выложить слои: крем, клубника, крем, мякиш бисквита, крем и повторить.
-
Шаг 13:
Сверху положить отрезанную верхушку. Обмазать торт кремом. Поставить торт в холодильник пропитаться на несколько часов.
-
Шаг 14:
Перед подачей украсить клубникой. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?