Шоколадный чудо-бисквит, который готовится быстро и просто! Бисквит по этому рецепту мне нравится тем, что он получается не сухим. Поэтому, я считаю, он отлично подходит в качестве основы для тортов. Впрочем, он вкусен и так - иногда я его готовлю просто к вечернему чаю, например, поливая жидким шоколадом и посыпая орешками. Пальчики оближешь!

Ингредиенты:

на 10 порций

Мука
280 гр
Сахар
400 гр
Яйца
2 шт.
Какао
порошок
Молоко
250 мл
Вода
250 мл
Ванилин
1 гр
Разрыхлитель
10 гр
Растительное масло
4 стол.л.
Сливочное масло
20 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
8 гр.
42 гр.
264
ккал
1. В миску разбейте яйца.
2. Добавьте к яйцам сахар, взбейте в густую и пышную пену.
3. В пену влейте растительное масло и молоко, размешайте.
4. В отдельную посудину насыпьте просеянную муку, добавьте к ней какао, разрыхлитель и ванилин. Тщательно перемешайте.
5. Мучную смесь небольшими порциями всыпайте в яично-сахарную массу, перемешивая. Тесто должно получиться примерно как на оладьи.
6. Влейте в тесто кипяток, сразу же размешайте ложкой до однородной консистенции.
7. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом.
8. Вылейте в чашу тесто и закройте крышку мультиварки.
9. Выберите режим "Выпечка", выставив время в 1 час 10 минут (в разных моделях время может различаться, руководствуйтесь инструкцией к своей мультиварке).
10. Когда пройдет время, откройте мультиварку и включите подогрев на 15 минут, после чего бисквит можно извлекать из чаши.
Дайте торту остыть и можно его украшать перед подачей на стол или же использовать в качестве основы для разнообразных тортов.