Укрась тортик шоколадом и ягодами! Оригинально, быстро и вкусно! Я офигела, когда увидела)))

Ингредиенты:

на 8 порций

Яйца
4 шт.
Мука
100 гр
Сахар
150 гр
Ванильный сахар
1 чайн.л.
Крем сливочный
500 гр
Темный шоколад
100 гр
Ягоды
200 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
11 гр.
28 гр.
231
ккал
  1. Шаг 1:

    Плитку шоколада разломать на кусочки.

  2. Шаг 2:

    Растопить шоколад на слабом огне или в микроволновке.

  3. Шаг 3:

    Бисквит испечь заранее, дать остыть, разрезать на коржи для торта. Пока остывает бисквит взбить крем. Затем собрать торт, хорошо пропитав кремом. Обмазать торт кремом со всех сторон и хорошо разровнять, как под мастику.

  4. Шаг 4:

    Тем временем, пока шоколад немного застывает, чтобы стал менее текучим, пупырчатую пленку хорошо вымыть и вырезать полоску трафарет шириною на три см больше высоты торта и длиною на 2-3 см больше длины окружности торта.

  5. Шаг 5:

    Растопленный шоколад шоколад выложить на пупырчатую сторону пленки и равномерно разровнять по всей площади полосы. Дать немного еще застыть до эластичности.

  6. Шаг 6:

    Аккуратно переложить вкусную полоску по площади окружности торта, шоколадом к крему. Разгладить шоколад и разровнять, если необходимо, неровности бортика. Поставить торт в холодильник до полного застывания шоколада.

  7. Шаг 7:

    От застывшего шоколада аккуратно, придерживая торт, отделить пленку. Украсить торт ягодами и подавать к праздничному столу или чаепитию! Хорошего настроения.

Другие рецепты