Торт сладкий пень
Нежный , мягкий, воздушный торт со сгущенным молоком. Вкусно. Очень понравились изделия из теста бриош и сделала из него торт. Получилось неожиданно много, вкусно и красиво.
Ингредиенты:
на 16 порций
Мука
1 кг
Яйца
7 шт.
Сахар
5 стол.л.
Соль
3 чайн.л.
Сливочное масло
250 гр
Молоко
300 мл
Дрожжи
3 чайн.л.
Лимонная цедра
1 шт.
Вода
350 мл
Сахар
350 гр
Коньяк
5 стол.л.
Сливки
500 мл
Сахарная пудра
350 гр
Желатин
2 чайн.л.
Варенье
10 стол.л.
Сгущенное молоко
1 стак.
Сухое молоко
300 гр
Сливочное масло
300 гр
Шоколад
50 гр
Тыквенные семечки
30 гр
Конфеты
10 гр
Печенье
15 гр
Мята
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
15 гр. | ||
41 гр. |
331
ккал
Дрожжи растворить в 50 мл теплого молока. Добавить 2 ложки сахара и 3 ложки муки.
Все перемешать и поставить подходить в теплое место на 15-20 минут.
Натереть на мелкой терке цедру лимона.
Просеять всю муку в миску.
Сделать в муке ямку и вылить яйца.
Добавить соль, сахар, лимонную цедру, перемешать.
Влить дрожжи. Перемешать.
Постепенно добавляя теплое молоко и растопленное масло, замесить мягкое тесто.
Вымешанное тесто переложить в кастрюлю, накрыть салфеткой и поставить подходить в теплое место.
Одну часть теста выложить в смазанную растопленным маслом и проложенную бумагой круглую форму.
Вторую часть теста выложить на противень, покрытый пекарской бумагой.
Дать тесту еще раз подойти и выпекать по очереди по 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Из воды и сахара сварить сироп, добавить мелко нарезанные фрукты.
Проварить сироп с фруктами 10-15 минут.
Налить в сироп коньяк, закрыть миску крышкой и оставить остывать.
Остывшие коржи полить теплым сиропом и оставить пропитываться на 3-4 часа.
Замочить желатин. Растопить его на водяной бане.
Взбить сливки с сахарной пудрой. Добавить жидкость из вишневого варенья.
Добавить желатин. Все хорошо перемешать.
Смазать круглый корж кремом.
Прямоугольный корж разрезать на четыре равные части. Каждую часть промазывать кремом и ставить на круглый корж, скручивая пласты рулетом.
Поставить торт в холодильник.
Сгущенное молоко смешать с растопленным сливочным маслом, добавить сухое молоко. Все хорошо перемешать. Смазать весь торт.
В кофемолке измельчить тыквенные семечки.
Обсыпать бока торта.
Верх торта посыпать тертым шоколадом, имитируя кольца пня. Украсить грибами, конфетами и мятой.
Все перемешать и поставить подходить в теплое место на 15-20 минут.
Натереть на мелкой терке цедру лимона.
Просеять всю муку в миску.
Сделать в муке ямку и вылить яйца.
Добавить соль, сахар, лимонную цедру, перемешать.
Влить дрожжи. Перемешать.
Постепенно добавляя теплое молоко и растопленное масло, замесить мягкое тесто.
Вымешанное тесто переложить в кастрюлю, накрыть салфеткой и поставить подходить в теплое место.
Одну часть теста выложить в смазанную растопленным маслом и проложенную бумагой круглую форму.
Вторую часть теста выложить на противень, покрытый пекарской бумагой.
Дать тесту еще раз подойти и выпекать по очереди по 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Из воды и сахара сварить сироп, добавить мелко нарезанные фрукты.
Проварить сироп с фруктами 10-15 минут.
Налить в сироп коньяк, закрыть миску крышкой и оставить остывать.
Остывшие коржи полить теплым сиропом и оставить пропитываться на 3-4 часа.
Замочить желатин. Растопить его на водяной бане.
Взбить сливки с сахарной пудрой. Добавить жидкость из вишневого варенья.
Добавить желатин. Все хорошо перемешать.
Смазать круглый корж кремом.
Прямоугольный корж разрезать на четыре равные части. Каждую часть промазывать кремом и ставить на круглый корж, скручивая пласты рулетом.
Поставить торт в холодильник.
Сгущенное молоко смешать с растопленным сливочным маслом, добавить сухое молоко. Все хорошо перемешать. Смазать весь торт.
В кофемолке измельчить тыквенные семечки.
Обсыпать бока торта.
Верх торта посыпать тертым шоколадом, имитируя кольца пня. Украсить грибами, конфетами и мятой.
Другие рецепты
В чем готовим?