Торт слезы ангела с манкой
Сказочно нежный, воздушный и ароматный тортик! Торт Слезы ангела с манкой просто тает во рту. Нежная творожная начинка, белковое воздушное суфле и волшебные слезки никого не оставят равнодушным!!! Красивый и оригинальный пирог вызывает аппетит одним только своим видом!

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
11 гр. | ||
---|---|---|
13 гр. | ||
22 гр. |
-
Шаг 1:
Берем продукты по списку.
-
Шаг 2:
Готовим основу: просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и охлажденным маслом. Я использовала блендер.
-
Шаг 3:
Рубим все в крошку.
-
Шаг 4:
Добавляем желтки, сахар, манку и сметану.
-
Шаг 5:
Замешиваем тесто.
-
Шаг 6:
Из готового теста формируем шаре, заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
-
Шаг 7:
Для суфле взбиваем белки в крепкую пену, постепенно, маленькими порциями добавляя пудру. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть "слёзки".
-
Шаг 8:
Готовим начинку. Для этого смешиваем все ингредиенты в блендере до однородного состояния. Вынимаем тесто из холодильника и выкладываем в форму, сделав бортик (диаметр формы у меня 24 см) слоем 0,5 см. Наверх выкладываем творожную начинку.
-
Шаг 9:
Разравниваем ее.
-
Шаг 10:
Выпекаем пирог при температуре 180С примерно 20- 30 минут.
-
Шаг 11:
Затем пирог вынимаем, наверх выкладываем суфле и выпекаем еще 10-15 минут до золотистого цвета. Не передержите, достаточно чтобы верх слегка подрумянился! Отключаем духовку, открываем дверцу и в таком состоянии оставляем наш тортик остывать. Суфле чуточку осядет, не волнуйтесь, это не страшно. Через минут 40 достаём и пусть постоит ещё до полного остывания. Через часика полтора начнут появляться слёзки, иногда раньше.
-
Шаг 12:
Остывший пирог разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
-
Шаг 13:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?