Сказочно нежный, воздушный и ароматный тортик! Торт Слезы ангела с манкой просто тает во рту. Нежная творожная начинка, белковое воздушное суфле и волшебные слезки никого не оставят равнодушным!!! Красивый и оригинальный пирог вызывает аппетит одним только своим видом!

Ингредиенты:

на 8 порций

Мука
1 стак.
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Сливочное масло
80 гр
Куриные яйца
1 шт.
Творог
500 гр
Сахар
0.5 стак.
Яичные желтки
3 шт.
Манка
1 стол.л.
Сметана
100 гр
Ваниль
по вкусу
Яичные белки
3 шт.
Сахарная пудра
3 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
13 гр.
22 гр.
247
ккал
Идею этого торта я нашла на одном из кулинарных сайтов, обратив внимание на красивое, волшебное название!!! Я очень рада, что узнала, как испечь торт Слёзы ангела творожный таким оригинальным способом. Волшебство заключается в том, что при его полном остывании на поверхности образуются желтенькие капельки-бусинки. Рецепт и название меня вдохновили, поэтому на следующий день, вооружившись хорошим настроением, я принялась за приготовление. Результат превзошел все мои ожидания! Это очень вкусно, очень красиво и ещё очень волнительно. Теперь это одно из любимых лакомств нашей семьи. Попробуйте приготовить такое чудо для себя и своих близких!!!
  1. Шаг 1:

    Берем продукты по списку.

  2. Шаг 2:

    Готовим основу: просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и охлажденным маслом. Я использовала блендер.

  3. Шаг 3:

    Рубим все в крошку.

  4. Шаг 4:

    Добавляем желтки, сахар, манку и сметану.

  5. Шаг 5:

    Замешиваем тесто.

  6. Шаг 6:

    Из готового теста формируем шаре, заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

  7. Шаг 7:

    Для суфле взбиваем белки в крепкую пену, постепенно, маленькими порциями добавляя пудру. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть "слёзки".

  8. Шаг 8:

    Готовим начинку. Для этого смешиваем все ингредиенты в блендере до однородного состояния. Вынимаем тесто из холодильника и выкладываем в форму, сделав бортик (диаметр формы у меня 24 см) слоем 0,5 см. Наверх выкладываем творожную начинку.

  9. Шаг 9:

    Разравниваем ее.

  10. Шаг 10:

    Выпекаем пирог при температуре 180С примерно 20- 30 минут.

  11. Шаг 11:

    Затем пирог вынимаем, наверх выкладываем суфле и выпекаем еще 10-15 минут до золотистого цвета. Не передержите, достаточно чтобы верх слегка подрумянился! Отключаем духовку, открываем дверцу и в таком состоянии оставляем наш тортик остывать. Суфле чуточку осядет, не волнуйтесь, это не страшно. Через минут 40 достаём и пусть постоит ещё до полного остывания. Через часика полтора начнут появляться слёзки, иногда раньше.

  12. Шаг 12:

    Остывший пирог разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

  13. Шаг 13:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты